Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets16 января, 2:40
    что за элита такая ? кто её тестировал на избранность ? евреям нравится быть ,,элитой,, среди русских , пора домой ва...«Часть элиты сдаст и Донбасс, и Курилы, и Крым с Калининградом»
  • Vladimir Kulishov16 января, 1:52
    И Важнейший завет Ленина Учиться Учиться Учиться!!!Голикова связала нищету россиян с уровнем образования
  • Елена Демидова16 января, 1:48
    дадада... те самые миллиОны несунов??? те самые, сочинявшие-ТЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯИН,  АНЕ ГОСТЬ ТАЩИ ОТСЮДА ДАЖЕ ГВОЗДЬ!!!))))Голикова связала нищету россиян с уровнем образования

Исламов: Меджлис разворовывал деньги крымских татар

Признанный экстремистской организацией в РФ меджлис многие годы разворовывал или использовал не по назначению имущество «Фонда «Крым», где аккумулировалась благотворительная помощь крымским татарам.

Об этом в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет» заявил ответственный секретарь муфтия Крыма Айдер Аджимамбетов, комментируя решение 6-го курултая крымских татар передать имущества «Фонда «Крым» Духовному управлению мусульман Крыма.

«Если бы там находились детские кружки, больницы, никто бы вопрос так не ставил. Относятся как к собственности. Они присвоили и считают, что это их личное. Они покупали себе недвижимость на миллион долларов. Представляете, сколько домов можно было приобрести крымским татарам. Более 250 семей по ценам того времени можно было обеспечить жильем», – сказал Аджимамбетов.

Он напомнил, как турецкие спонсоры покупали для крымско-татарской больницы оборудование, которое не было использовано, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Первый в Крыму томограф, который ни дня не проработал. Представляете, сколько жизней можно было спасти», – сказал Аджимамбетов.

Член Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили возмущена заявлениями главарей меджлиса о том, что они готовы продать имущество в Крыму.

«Даже цену обозначили. Почему народ должен отдавать последние деньги, чтобы выкупить свое? Я помню, как они продавали пледы, пришедшие от спонсоров, красивые буржуйки. Этим занимались небезызвестные лица», – сказала Селендили.

Член Совета крымских татар при главе Республики Крым Мехти Исламов рассказал, как главари меджлиса разворовали благотворительную помощь соотечественника из Турции.

«Один из самых богатых людей Турции в 90-е годы, узнав о положении своих соотечественников в Крыму, отправил несколько большегрузов сладостей, чтобы их занесли в каждую семью. Я прекрасно помню, что как грибы росли кооперативные киоски, где продавались эти сладости. Ни одна крымско-татарская семья их не получила», – сказал Исламов.

https://www.politnavigator.net/islamov-medzhlis-razvorovyval...