Последние комментарии

  • Леонид Руси15 сентября, 17:10
    Отвали от меня грёбанный педераст! Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Sasha Sokolov15 сентября, 17:04
    не могу я отвечать за других...это их понимание моих ответов...не хочет их голова понимать нормальные ответыСамый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....
  • Sasha Sokolov15 сентября, 17:01
    у нас ...это у кого?Самый большой атомный ледокол в мире из РФ проломил лед рядом с европейским судном. Под «Прощание Славянки»....

Захваченные на Украине храмы будут стоять пустыми – мнение

Власти Украины будут осуществлять захваты храмов канонической УПЦ для новосозданной “ПЦУ”, привлекая боевиков праворадикальных организаций.

Такое мнение в эфире телеканала «ГТРК ЛНР» выразил бежавший из Украины после Майдана атаман организации «Верное казачество» Алексей Селиванов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Будет идти к тому, чтобы выдворить, выжать настоящих православных, каждый храм захватить себе, как сейчас это происходит на Украине и как это происходило.
Привозят боевиков, проводят фиктивное церковное собрание, выгоняют настоящих православных, выгоняют батюшку, меняют замки. После этого боевики уезжают, и в эту церковь никто не ходит», – сказал Селиванов.

Он полагает, что после захвата храма националистами верующие уйдут из них.

«Если зайти, даже в праздник, в раскольничий храм – там стоят полторы калеки. Только на Рождество и на Пасху приходят толпы людей, которым всё равно, куда ходить. И вот эти люди, которым всё равно, куда ходить – так называемые атеисты Киевского патриархата, буддисты Киевского патриархата, крымские татары Киевского патриархата – вот это и есть электоральная база, на которую опирается Порошенко и СЦУ – «Святейшая церковь Украины», как они её назвали», – отметил Селиванов.

https://www.politnavigator.net/zakhvachennye-na-ukraine-khra...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх