Последние комментарии

  • Wolf :
    Полностью с Вами согласен.Гаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Михаил Pavlyukovets
    Люди наивнее детей , и птичку из объектива хотят увидеть и кролика из шляпы . Евреи заваливают их этими фокусами , сп...Гаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Wolf :
    Сорос - старый маразматик , выполняющий роль ширмы для отвода внимания мировой общественности от реальных кукловодов ...Гаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию

Шахназаров поставил в тупик Кравчука, сравнившего Чечню с Донбассом

Кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал, в чем различия между ситуацией на Украине и в Чечне.

Российский кинорежиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров ответил первому президенту Украины Леониду Кравчуку, который сравнил Чечню с Донбассом. Шахназаров рассказал, что власти Киева пытаются оправдать свой националистический курс.

Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Шахназаров считает, что нынешняя украинская власть думает лишь о том, чтобы создать мононациональную страну. По его словам, это абсолютно бессмысленная идея, потому что особый статус Донбасса в любом случае будет катастрофичен, так как другие области тоже захотят статус. Кинорежиссер отметил, что у Украины есть возможность стать нормальным государством, но не мононациональным, однако западноукраинская элита хочет сделать всех не просто украинцами, а западными украинцами.

В ответ на это первый президент Украины Леонид Кравчук предложил вспомнить Чечню и то, как сложно решался вопрос с ней. Он напомнил, что прошло достаточно времени, прежде чем удалось установить какие-то более или менее нормальные отношения.

Шахназаров резко ответил Кравчуку, приведя несколько аргументов. По его словам, во-первых, «Россия - это федерация, федеративное государство», а во-вторых, в Чечне был проведен референдум, чтобы народ сам решил, оставаться ли в составе России. Кинорежиссер отметил, что многие в стране сомневались, что народ Чечни проголосует за вхождение в состав России, однако Москва пошла на этот шаг, и чеченцы сами сделали свой выбор. Гендиректор «Мосфильма» добавил, что Чечня осталась в составе Российской Федерации, также ей предоставлено говорить говорить на своем языке и те самые полномочия, которые примерно и прописаны в особом статусе Донбасса, и которые Украина ни в какую не хочет выполнять. Шахназаров считает, что эти два вопроса сравнивать не стоит.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/191248-shakhnazarov-postavil-v-tupik-k...

Популярное в

))}
Loading...
наверх