Презрение народа или ненависть нацистов? У слабака Зеленского нет даже такого выбора

Президент Украины Владимир Зеленский не настолько сильный лидер, который мог бы найти управу на националистов и праворадикалов. Акции с их стороны неизбежны в случае, если Украина решит выполнять «Минские соглашения».

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Пока нет никаких оснований считать, что Зеленский настолько сильный президент, что он не испугается, примет амнистию и так далее.

Но пока нет никаких оснований считать, что Зеленский настолько сильный президент, что он не испугается реакции украинских националистов, радикалов.

Которая обязательно будет на любой шаг компромиссный с Донбассом.

И уж тем более, особый статус.

Конечно, будут толпы людей у парламента, когда будут что-то голосовать по амнистии или особому статусу», – заявил Погребинский.

При этом, эксперт подчеркнул, что если до нового года президент Зеленский не продвинется в выполнении «Минских соглашений», его дни будут сочтены.

«Вся ответственность лежит на команде Зеленского и на нем лично. Если не будет продвижения по пути мира, мирного урегулирования, реинтеграции, то я думаю, что уже к концу этого года у него переполовинится рейтинг, половина людей откажут ему в доверии.

Сегодня умопомрачительный, 60 с лишним рейтинг доверия. Я думаю, что к концу года, если ничего не будет, у него будет 30% не больше. И это будет знак того, что процесс пошел печально», – добавил Погребинский.

https://www.politnavigator.net/prezrenie-naroda-ili-nenavist...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх