Ненависть к сербам аукнулась Парижу и Лондону

На Западе закрывали глаза на то, что во время конфликта на территории бывшей Югославии отрезали головы христианам.

Об этом в интервью “Известиям” рассказал министр обороны Сербии Александр Вулин.

“Наибольшее число террористов на душу населения, которые уехали в зоны боевых действий — в том числе в Сирию — как раз из Косово и Метохии.

Эти люди возвращаются, и мы не знаем, что с ними происходит, что они делают, какие у них дальнейшие планы, потому что их никто не контролирует”, – отметил глава сербского оборонного ведомства.

Он убежден, что эти люди уже не станут мирными и законопослушными жителями.

“Одна из самых больших ошибок Европы и мира в целом заключается в том, что многие думали: эта ненависть может быть направлена только против одной нации — сербов. Но мы слишком маленькие, чтобы поглотить всю эту ненависть. То, что происходило с сербами, сейчас происходит со всеми. Первый моджахед в Европе появился во время боснийской войны. Первое отсечение головы христианину террористами произошло не в Сирии или Ираке, а в Боснии.

Тогда Запад думал: «Всё нормально, ведь это касается только сербов». Но они не понимали, что это была атака не только против сербов, это было обезглавливание всех христиан. Те же люди, которые совершали преступления против сербов, которые были сознательно отправлены в Боснию и Герцеговину, спустя годы воюют в Париже, Лондоне, Мадриде и так далее. Вы не можете высвободить подобную ненависть и ожидать, что она умрет и остановится только на сербах”, – подчеркнул Вулин.

https://www.politnavigator.net/nenavist-k-serbam-auknulas-pa...