Последние комментарии

  • Лидия Санникова
    Поляки и Германия войну начала. Польские мрази неплохо подработали на гибели людей в погромах и концлагерь. И за восс...Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    идиоты , про репарации лучше бы заткнуться , а то про реституцию напомнят !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    эти твари всё помнят ! они хотят , чтобы остальные забыли , кто эти печи разжигал и поддерживал огонь !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия

Минску посоветовали брать пример с Грузии либо Украины

Евросоюз и НАТО заинтересованы в том, чтобы в перспективе включить «обновленную демократическую Беларусь» в свои ряды, где она бы смогла играть очень интересную роль, приводит ИноТВ слова бывшего генсека НАТО Андерса Расмуссена.

Минску посоветовали брать пример с Грузии либо Украины


 

По словам Расмуссена, несомненно, Путин оказывает давление на Минск, подталкивает белорусские власти к размещению в стране военных баз, чтобы обеспечить там российское присутствие на постоянной основе.
 

Попытки российского президента интегрировать Беларусь в Россию безусловно представляют угрозу для европейских стран, заявил он.

При этом у белорусов имеется шанс определить свое будущее, хотя их страна пока и не имеет демократического строя. Он призвал жителей республики ориентироваться на опыт Грузии и Украины, которые встали на путь демократических реформ.

Вполне возможно, растущие оппозиционные силы смогут оказать противодействие властям в Минске. И это единственный способ, чтобы двигаться вперед, сказал Расмуссен.

Он также считает, что Беларусь в силу своего географического положения могла бы сыграть в будущем очень интересную роль – она ведь находится между Европой и Россией.

Однако возможным это станет лишь при условии начала демократических реформ, направленных на формировании в стране свободного и демократического общества.

Также Расмуссен подчеркнул, что Евросоюз и Североатлантический альянс заинтересованы в перспективе включить «обновленную» Беларусь в свои ряды.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх