Последние комментарии

  • Валерий Антонов21 сентября, 5:23
    Что-то лапочат о Калининграде, забыв совсем про территорию США - хороша мишень. Вся беда что ку них таких придурочных...В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
  • Михаил Потапов21 сентября, 4:35
    Красава!! Настоящий патриот  Великой России!!В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
  • Alla Kotikova21 сентября, 2:42
    Кошмар, а пусть вернут сотни миллиардов данных СССРРусские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку

Прохоров попросил правительство профинансировать «Трансаэро»

Миллиардер Михаил Прохоров призвал российские власти спасти частную авиакомпанию «Трансаэро» и отложить её банкротство. Своим видением путей выхода из сложной ситуации для авиаперевозчика бизнесмен поделился на своей странице в ЖЖ.

Михаил Прохоров разместил пост в социальной сети, поводом к написанию которого стало критическое положение «Трансаэро».

Бизнесмен сетует на то, что шаги, предпринятые государством для спасения частного авиаперевозчика, недостаточны. Он выразил мнение, что банкротство компании может послужить к дальнейшей монополизации рынка авиаперевозок.

Бизнесмен предлагает государству обратить внимание на частные банки, которые выразили готовность спасти «Трансаэро». В случае, если правительство не воспользуется предложенным сценарием, Прохоров видит угрозу массового отъезда "наиболее активных" предпринимателей.

«Они предлагают конвертировать долги в акции, сформировать новую команду, сохранить рабочие места и конкуренцию – почему государству не помочь кредиторам, помочь выживанию, а не умиранию?!», - интересуется он.

При этом Прохоров согласился, что банкротство - нормальный механизм оздоровления рыночной экономики, который при правильной организации дает возможность стране выйти из кризиса с более сильной экономикой.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства из-за невозможности погасить задолженность в размере 250 миллиардов рублей. В сентябре правительство одобрило план, согласно которому 75 процентов акций должны были быть переданными «Аэрофлоту».

http://ruposters.ru/news/20-10-2015/prohorov-poprosil

'

Популярное

))}
Loading...
наверх