Последние комментарии

  • Валерий Рябов20 мая, 15:24
    Так же  "спросили" власти, у народа, когда воткнули Елькинцентр. Позорное сооружение-алкашу ЕБНу. Ельцыну-врагу совет...Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга
  • Валентина Ивановна20 мая, 14:42
    Трамп, скажи гоп, когда перепрыгнешь!!!Трамп пригрозил «покончить» с Ираном
  • Валентина Ивановна20 мая, 14:41
    Вот бля, дебилы е....нутые, никак не поймут, что Крым был иесть навсегда Российским!!! Поимели Крым 23 года , и доста...У Ахметова раздают Зеленскому советы, как «возвращать» Крым

Дипломат рассказал, кого поддержит Америка на украинских выборах

Соединенным Штатам во время будущих президентских и парламентских выборов на Украине в 2019 году будут интересны кандидаты и политики, которые последовательно продолжат расширять сотрудничество со США, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом в интервью “Укринформу” сказал посол Украины в США Валерий Чалый.

В частности, посол отметил, что вопрос о поддержке Америкой определенных кандидатов лучше адресовать администрации США. Правда, вряд ли там в ответ назовут конкретных лиц.

“На мой взгляд, американское правительство будет продолжать взаимодействие с теми политическими представителями, которых поддержит украинский народ. Все очень просто”, – сказал Чалый.

Он добавил, что Соединенные Штаты приветствовали бы взаимодействие с теми политиками, которые будут продолжать избранный курс реформ и выбранный геополитический курс. Речь идет о сближении с евроатлантическими и европейскими структурами.

“Очевидно, что прямой поддержки (кандидатов или партий, – ред.) со стороны США не будет, но готовность сотрудничества, конечно, будет иметь место с теми, кто сохранит этот курс”, – подчеркнул посол.

Также он отметил, что нынешний уровень взаимоотношений между Украиной и США – как на высшем политическом уровне, так и на уровне встреч глав внешнеполитических ведомств и взаимодействия на уровне посольств – должен развиваться, а не уменьшаться.

“Конечно, хотелось бы видеть последовательность во внешней политике Украины и неизменность внешнеполитического курса и его темпов”, – резюмировал Чалый.

Недавно председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что в закон о выборах президента должны быть внесены “определенные точечные изменения”. В ЦИК считают, без этих изменений могут возникнуть сложности во время процесса голосования.

https://www.politnavigator.net/diplomat-rasskazal-kogo-podde...

Популярное

))}
Loading...
наверх