Михаил Погребинский: В США важные должности занимают идиоты

Высокопоставленные американские чиновники делают глупые и безответственные заявления.

Такую точку зрения в эфире Ukrlife высказал  директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Вот есть такая бабушка, специальный представитель США в НАТО. Позавчера она сказала, что русские нарушают договор о ракетах малой и средней дальности и делают какие-то ракеты вопреки этому договору, и у нас есть возможность их разбомбить, пока они их еще не сделали.

Совсем выжила из ума бабушка? Это означает, что она говорит – «мы можем вас бомбить». Она точно выжила из ума. Но ладно бы этот только эта бабушка.

Но там какой-то министр есть, министр внутренних дел. В США это тот, кто отвечает за экологию, парки и прочее. И он рассказывает: «вообще нам не нравится, что Россия торгует энергоресурсами, и если Россия собирается свои танкеры со сжиженным газом отправлять на Ближний Восток, то мы можем потопить». Этот идиот, министр внутренних дел, говорит, что они могут потопить корабли, и тогда будет война. Как это иначе можно понять?

Я уже не говорю, что он  – полный идиот, потому что он не знает даже, что России нет никакого резона на Ближний Восток отправлять, там свой сжиженный газ. Там нефти и газа больше, чем где бы то ни было. Он этого не знает и лепит языком всякую чепуху.

Это говорит о том, что, оказывается, на таких важных должностях могут быть такие безответственные люди», – сказал Погребинский.

https://www.politnavigator.net/mikhail-pogrebinskijj-v-ssha-...