Последние комментарии

  • Сергей Шулепов
    Да тем же ...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Юрий Кушнарёв
    а как быть с областями отданными белоруссии в 20-хгодах?Витебская,Могилёвская,часть Смоленской-это было справедливо?Б...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Людмила Петрова
    СЛАВА БОГУ!!!  Наконец то отцепится и не будет постоянно клянчит подачек..... как будто мы ему что то должны....Хотя ...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Украина ликует: Суд в Гааге встал на сторону бандеровцев

Международный суд ООН в Гааге встал на сторону Украины и определил сегодня, что Киев правильно подготовил документы для иска против России, в котором обвиняет Москву в «финансировании терроризма», а также «расовой дискриминации» в Крыму.

Украина подала документы в суд еще в 2017 году. Россия тогда предпочла не отвечать на претензии Киева, а воспользовалась правом высказать возражение относительно наличия у суда юрисдикции.

Примерно так же Москва поступила при подаче иска в суд Грузией в 2008 году по событиям в Абхазии и Южной Осетии. Тогда суд учел доводы российской стороны. Однако на этот раз все произошло иначе.

Сегодняшнее решение, вынесенное в Гааге, в дальнейшем Киев намерен использовать для обвинения России в причастности к крушению «Боинга» Mh-17 в Донбассе, а также к боевым действиям в Мариуполе, Краматорске, Волновахе, уже заявила представитель МИД Украины Елена Зеркаль.

Украинское внешнеполитическое ведомство также будет настаивать на причастности РФ к подрыву шествий националистов в Харькове и ночных клубов, где собирались правые радикалы.

По словам Зеркаль, Киев также будет добиваться в суде признания того, что Россия занимается «запугиванием и культурным уничтожением украинцев и крымских татар» – так, в частности, трактуется запрет экстремистского меджлиса в Крыму.

Далее ожидается, что суд определит срок, до которого Россия может внести свой контр-меморандум, а затем начнутся слушания по сути.

Однако процесс может растянуться на несколько лет, прогнозируют эксперты.

«Это неприятная новость, Россия возражала против юрисдикции этого суда, теперь вопрос будет рассматриваться по существу и растянется на долгие годы. Полагаю крайне важным привлечь к участию в выработке правовой позиции России по этому делу крымскую юридическую общественность», – комментирует крымский юрист Александр Молохов.

https://www.politnavigator.net/ukraina-likuet-sud-v-gaage-vstal-na-storonu-banderovcev.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх