Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Денежки любишь?  И ради них мать родную продашь, жопошник!Либерал не на зарплате у госдепа
  • Надежда
    Так им сказали, что дадут постоять перед сценой с готовыми букетами за крики и бурные овации, бабкам за счастье на ха...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины
  • Николай Викторович Карташев
    Нормальный человек никогда не пойдёт на концерт спонсора бандерофашистских карателей,туда валят предатели России, тип...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины

Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда

Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда Фото: shutterstock.com

Введение санкций против России не вписывается в политику Сербии и может нанести ущерб интересам страны. Об этом заявил в пятницу глава Комитета по делам Косово и Метохии в парламенте Сербии и член групп дружбы с рядом стран, включая Россию, Милован Дрецун.

"Сербия должна постепенно приспособить внешнюю и оборонную политику к политике Евросоюза.

Это процесс. В этом процессе будут шаги в ту или иную сторону, но не в интересах Сербии вводить санкции к кому-либо", — цитирует РИА "Новости" слова Дрецуна.

Депутат отметил, что Москва является важным партнером Белграда в политической и экономической сферах. "Мы никоим образом не провоцировали такую политику Евросоюза в отношении России и не можем понести наказание. Мы не можем позволить, чтобы в рамках процесса переговоров по ЕС нас втянули в геополитические конфликты больших держав", — также отметил он.

Накануне сербское издание "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что в ближайшее время Брюссель в рамках переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз намерен потребовать от Белграда ввести антироссийские санкции.

Отметим, что официальный статус "кандидата в ЕС" Сербия получила в марте 2012 года. О начале переговоров по вступлению страны в Евросоюз было объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было.

http://politrussia.com/news/serbskiy-deputat-sanktsii-252/

Популярное в

))}
Loading...
наверх