Последние комментарии

  • Константин Кононов
    Владислав Жуковский: назначение Мишустина – грамотный политтехнологический ход, снижающий протест http://federalcity....Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут
  • Юрий Зубрин
    Всё именно идет к этому...Мединский ответил на заявление МИД Польши об «украденных СССР» ценностях
  • Юрий Зубрин
    Это же хорошо ,что ездит ....Хуже было бы ,чтобы не ездил....По следам еврейского погрома в Умани — как замолчать майданный антисемитизм

США решили ответить на активность России и направить в Арктику авианосец

Командование Военно-морских сил США планирует летом 2019 года направить в Арктику авианосную ударную группу. Об этом сообщил министр ВМС США Ричард Спенсер, передает USNI News.

Адмирал отметил, что американский флот регулярно обозначает присутствие в высоких широтах с 1960-х годов, но по большей части эта задача выполняется подлодками и патрульными самолетами, а не кораблями и судами обеспечения.

"Зачем нам отправлять корабли в Арктику? Мы должны понять, каково это - работать в таких условиях", - сообщил Спенсер. По его словам, авианосная ударная группа будет направлена в Арктику уже летом 2019 года.

При этом военачальник выразил сомнения в том, что американские ВМС приспособлены к работе в Арктике. "Я думаю, мы можем сделать больше, особенно с учетом возросшей активности в арктическом регионе ВМФ России", - подчеркнул адмирал.

Издание напоминает, что крейсеры типа Ticonderoga стали последними кораблями, спроектированными с паровыми системами для удаления льда с корпуса. Экипажам более новых ракетных эсминцев и десантных кораблей приходится вручную избавляться ото льда с орудийных турелей, палуб и вертолетных площадок.

Ранее NBC заявил, что США уже проиграли России гонку за Арктику из-за "ужасного" состояния американского ледокольного флота.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/arktiku-avianosets-vozr...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх