Примаков высмеял Зеленского за «ультиматум» РФ по возвращению в G8

Депутат Госдумы прокомментировал высказывания украинского лидера Владимира Зеленского о возвращении России на саммит.

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Евгений Примаков высмеял поведение президента Украины Владимира Зеленского, который пытается диктовать условия Москве по G8. Депутат считает, что Киев ведет себя комедийно. Об этом пишет издание Nation News.

Стоит напомнить, что президент Украины Владимир Зеленский поставил «ультиматум» России, объяснив Москве об условиях возвращения страны в состав G8.

Он заявил, что это станет возможным только при условии, если Крым вернется в состав Украины, а гражданская война на Донбассе прекратится. Украинский лидер подчеркнул, что такие шаги с российской стороны станут «серьезным сигналом миру о том, что Москва готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Депутат Евгений Примаков уверен, что Запад должен предложить что-то такое, что может заинтересовать Москву вернуться обратно в «Большую восьмерку», а не ставить России условия. По его мнению, Зеленский, выступая с подобными высказываниями, ведет себя весьма комично. Примаков подчеркнул, что Киеву до G8 также далеко, как «до Луны».

«Киев ведет себя как комический персонаж какого-то ситкома, что характерно для президента Украины. Хочет, видимо, казаться принятым в "высшее общество". Украине что до "Большой восьмерки", что до "Семерки" скакать — не перескакать еще», - отметил депутат.

Кроме того, по словам Примакова, Москва не спешит возвращаться на саммит, так как пока не видит никакого смысла в этом. Также депутат удивился поведению западной стороны и «комедийного украинского сообщества», которые почему-то считают, что Россия им что-то должна.

«Пусть нам предложат что-то такое, чтобы мы понимали, зачем туда идти», - заключил депутат.

Напомним, ранее в издании НьюИнформ писали, что сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможные условия для возвращения России в «Большую восьмерку». Он уверен, что условия для возвращения России в G8 неправомерны.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/186992-primakov-vysmeyal-zelenskogo-za...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх