Последние комментарии

  • Юрий Булованчик
    Похоже ЦРУ хорошо отработалоВирус в Китае продолжает торговую войну, но уже другими средствами: Цатурян
  • Alex
    1. Знаю одно - Белоруссии не нравится российский капитализм. Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии, по...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Лидия Санникова
    Это не оправдывает халявщика Луку.У Лукашенко есть страховка от гнева России

«Легитимность ПАСЕ для нас под вопросом»: в МИД РФ указали на последствия «бездумных действий» организации

В России назвали условия возобновления выплат в бюджет ПАСЕ.
Дипломатическое ведомство России в четверг распространило заявление, в котором говорится об условиях возобновления выплат в бюджет организации. Как сказано в сообщении, это станет возможным только после того, как будут полностью восстановлены права делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ, передает EaDaily.


Документ стал, как написали дипломаты, своеобразным ответом на распространенные в последнее время спекуляции в информационном пространстве. В связи с этим МИД РФ констатировал, что руководство Парламентской Ассамблеи предпринимало «бездумные действия», которые уже привели к тому, что высокопоставленные лица, например, судьи Европейского Суда по правам человека и Комиссар по правам человека были избраны без участия сенаторов России.
В следующем году, отмечено в документе, будет выбираться Генеральный секретарь организации. Если это пройдет без участия России, то у Москвы появятся вопросы относительно легитимности высоких должностных лиц организации.

В МИД РФ констатировали, что ПАСЕ переживает системный кризис, а также высоко оценили усилия всех, кто прилагает усилия, чтобы его преодолеть. Ведь без этого над Советом Европы нависла бы угроза исчезновения.
Российские дипломаты напомнили, что в течение трех лет российские парламентарии не участвовали в работе Парламентской Ассамблеи, однако несмотря на это, Москва аккуратно перечисляла все выплаты, будучи верной взятым на себя обязательствам. Однако это не могло продолжаться вечно, сказано в заявлении.
В течение года Ассамблея никак не отреагировала на резонные призывы России к восстановлению в правах ее делегатов. Значит, оснований на возобновление выплат нет, констатировали во внешнеполитическом ведомстве.
Автор: Мария Красикова...Источник: https://politexpert.net/112329-legitimnost-pase-dlya-nas-pod...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх