Последние комментарии

  • Леонид Черных11 декабря, 5:53
    Этим оружием надо бить по ВРУ, Кабмину и штабу ВСУ.Россия ударит высокоточным оружием: Как будут защищать ЛДНР от наступления
  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями

Президентские выборы грозят спровоцировать окончательный распад «Оппоблока»

Президентские выборы на Украине грозят спровоцировать окончательный распад «Оппозиционного блока», поскольку сразу несколько представителей политсилы, ориентирующиеся на разных олигархов, всего скорее, заявят об участии в кампании.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что на предстоящих выборах до 10 кандидатов будут позиционировать себя выразителями интересов Юго-Востока.

«Я думаю, кандидатов будет от 2 до 10. Минимум два – это представители «Оппозиционного блока» и «За життя». Сегодня это, вероятно, Бойко и кто-то будет от «За життя».

Кто еще может быть кандидатом –Рабинович, Мураев, Тарута, Вилкул, Добкин, Новинский, Сергей Шахов от «Нашего края», Наталья Королевская, Борис Колесников. И может быть и больше.

Это будет означать полный раскол «Оппоблока». Если от него пойдет два кандидата и больше, это будет означать, что этой партии не будет на парламентских выборах, что на них будет несколько партий на базе нынешнего «Оппоблока».

Преодолеть эту раздробленность крайне, крайне сложно, поскольку интересы спонсоров партии, их несколько, сегодня расходятся. Кто-то сотрудничает с властью, кто-то настроен быть в оппозиции», – отметил эксперт.

Бортник также прокомментировал частое появление лидера «Оппоблока» Юрия Бойко на телеканале Петра Порошенко «Прямой».

«Версия с Порошенко и удобным для него спарринг-партнером Бойко могла бы иметь место, такой сценарий мог бы иметь место, но сегодня рейтинги Бойко выше, чем рейтинги Порошенко. Более того, рейтинги Порошенко не позволяют ему попасть во второй тур, и поэтому второй тур в стиле Кучма-Симоненко сегодня невозможен.

Я думаю, что на Банковой было много вариантов, и я не исключаю, что был и этот вариант, но я думаю, что он далеко не основной.

Дело в том, что Бойко (и еще буквально несколько фигур) могут быть компромиссными между Кремлем и Белым домом, и я не исключаю, что появление на тех или иных каналах связано с игрой самих собственников каналов, с одной стороны, с другой стороны – связано просто с коммерческим эффектом, мы же знаем, что на любом из каналов можно купить рекламу, купить телевизионное время», – пояснил Бортник.

https://www.politnavigator.net/prezidentskie-vybory-grozyat-...