Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

Лавров жестко ответил Киеву: все перечеркнуто, для нас это неприемлемо

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал принятие Верховной Радой Украины нового закона «О реинтеграции Донбасса». По мнению министра, Киев перечеркивает Минские соглашения. Подробности сообщило онлайн-издание «Обозреватель».
Лавров жестко обозначил политическую позицию России и заявил, что принятый украинским парламентом закон – это неприемлемая попытка найти новые формы и методы увода от дискуссий в рамках дипломатического процесса Минского формата.

По мнению главы МИД РФ, закон «О реинтеграции» перечеркивает Минские соглашения и мирное урегулирование конфликта. Однако Москва и дальше будет твердо настаивать на том пакете решений, под которым поставили свои подписи президент Украины Петр Порошенко и главы самопровозглашенных республик. Россия заинтересована в преодолении конфликта, подчеркнул Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в ЕС и США давно знают, какую игру затеял Киев, и как власти Украины избегают своих обязательств по минским договоренностям. Правда, Запад не может критиковать действия Порошенко и украинских политиков в целом, так как власти соседнего государства взяты ими же под опеку. И это тревожный, печальный момент, который связан с ложным чувством собственного престижа и репутации, добавил Лавров.
«Обозреватель» отмечает, что украинским политикам не понравилось заявление главы МИД РФ. Так, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко принялась безуспешно убеждать, что новый закон якобы справедливо закрепляет за Россией статус оккупанта, который силовым методом установил контроль над ДНР и ЛНР.Россия не является стороной украинского конфликта, о чем неоднократно заявляли дипломаты МИД РФ, Кремль и представители экспертного сообщества. Например, руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный ранее комментировал условия США по снятию санкций. В своем заявлении эксперт также подчеркнул, что конфликтующими сторонами являются самопровозглашенные республики ДНР, ЛНР и Украина. Россия является всего лишь одним из гарантов в дипломатическом процессе по урегулированию кризиса.
Отметим, что Украине жизненно необходимо добиться признания России стороной конфликта в Донбассе. В этом случае гражданская война приобретет статус международного конфликта, а Запад может получить мощный политический рычаг для давления. Однако российские дипломаты пресекают все попытки Киева неправомерно обвинить Россию.
Автор: Григорий Павлодубов...Источник: https://politexpert.net/87612-lavrov-pro-novyi-zakon-ukrainy...

Популярное в

))}
Loading...
наверх