Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Турция теперь хаб, пусть Пердоган борется с болгарами, это будет им наукаСербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • владимир лобурь
    Дергаются эти болгары, как мандавошки.  Лишь бы посильней нагадить и побольше напаскудить.  Твари не надежные, а не "...Сербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»
  • nyha ..........
    а когда он бабло приносил..кучей ..почему молчала....??Вдова боксера Дадашева подала в суд в США

Соратников полковника Квачкова обвиняют в подготовке теракта

Трое соратников полковника Квачкова обвиняются в подготовке теракта. Члены запрещенной в России организации – «Народного ополчения им. Минина и Пожарского» - подозреваются в том, что готовили вооруженное нападение на отделение полиции.

Соратников полковника Квачкова обвиняют в подготовке теракта



 


По сообщению Telegram-канал «112», трое жителей Москвы задержаны сотрудниками ФСБ России и обвиняются по статье 205.

5 УК Российской Федерации («Участие в деятельности организации, признанной террористической»). При обыске у задержанных были найдены стрелковое оружие и патроны, а также самодельные взрывные устройства (СВУ). 

Возглавлял ячейку житель Тулы Корякин, на данный момент находящийся на принудительном лечении. 

В понедельник, 15 апреля, Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемых. По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, членов ячейки зовут Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов. Мерой пресечения было избрано заключение под стражу сроком до 13 июня 2019 года. 

В 2018 году Екишев признавался виновным в экстремизме: он разместил в соцсетях националистический пост, за который был приговорен к двум годам колонии. Осужденный был отпущен на свободу в здании суда, так как ему был зачтен срок, проведенный под стражей. 

До этого, в мае 2017-го, он же получил полтора года колонии. В 2006 был судим за экстремизм. В узких кругах Юрий Екишев известен как сподвижник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова.

Квачков, основатель вышеупомянутой организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», около 10 лет провел в заключении по обвинению в экстремизме и подготовке вооруженного мятежа. Среди прочего Владимир Квачков известен тем, что был обвинен в покушении на Анатолия Чубайса. 

Во второй половине февраля 2019 года бывший военный был досрочно отпущен на свободу в связи с декриминализацией одной из статей его обвинения. 

В 2015 году организация, созданная Квачковым, была признана террористической. Деятельность незарегистрированного Всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» (НОМП) на территории Российской Федерации была запрещена.

https://topwar.ru/156997-opolchencev-polkovnika-kvachkova-obvinjajut-v-podgotovke-terakta.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх