Последние комментарии

  • Лидия Санникова
    Поляки и Германия войну начала. Польские мрази неплохо подработали на гибели людей в погромах и концлагерь. И за восс...Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    идиоты , про репарации лучше бы заткнуться , а то про реституцию напомнят !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия
  • Вячеслав Белослюдов
    эти твари всё помнят ! они хотят , чтобы остальные забыли , кто эти печи разжигал и поддерживал огонь !Качиньский заявил, что за войну должны платить Германия и Россия

Турция поставила прибалтийский ультиматум НАТО

Турция хочет, чтобы альянс НАТО учёл её интерес в борьбе против курдских отрядов, поэтому блокирует принятие документа об усилении защиты стран Прибалтики и Польши.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, вице-президент Российского совета по международным делам генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Турция является ключевым союзником на южном фланге. Без Турции НАТО потеряет 60-70% своего военного потенциала. На сегодняшний день на саммите планируется принять документ об усилении защиты стран Балтии и Польши.

Речь идет, очевидно, о дополнительных силах. Не думаю, что они будут значительно усилены. Предусматривается выделение дополнительных финансовых средств.

Турция фактически заблокировала принятие данного документа поставив ультиматум НАТО о том, чтобы те признали курдские отряды, против которых ведет свою операцию Эрдоган в Сирии, террористической организацией.

Либо Эрдоган заблокирует принятие документа по восточному флангу НАТО. Обоснование логичное», – заключил эксперт.

https://www.politnavigator.net/turciya-postavila-pribaltijjs...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх