Последние комментарии

  • Сан Саныч22 января, 1:28
    Безмозглая? Да интернет завален.Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли
  • Сан Саныч22 января, 1:24
    Бесфамильный и безмозглый. Рагуль обыкновенныйДело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли
  • Сан Саныч22 января, 1:21
    Хоть кол на голове теши. Как у тебя там погода в Жмеринке? Ластами стучишь?Дело Бойко: Кому-то хочется надеть на головы россиян кастрюли

«Русские боятся подходить к украинским катерам» – Клименко

Военно-морское присутствие Украины в Азовском море напугало Россию, которая прекратила досматривать украинские суда.

Об этом в интервью киевскому изданию “Апостроф” заявил главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко.

Он сказал, что в октябре-ноября 2018 года многие скептики говорили, что два украинских катера, которые были переброшены в Бердянск по суше, ни на что не повлияют.

“Но у нас с октября прекратились задержания в море! Тот же российский адмирал Вольский из береговой охраны ФСБ на пресс-конференции жаловался, что украинские моряки стали наглые, мол, наши 25 октября пытались осмотреть судно под болгарским флагом, так эти наглецы навели на нас оружие и предупредили, чтобы мы не приближались ближе, чем на две мили! Казалось бы, два маленьких катера, но у нас нет больше задержаний в море. Вот что делает военно-морское присутствие.

Россияне в Азовском море открытым текстом говорят: “К Гюрзе не подходить”. То есть к нашим катерам типа “Гюрза-М”. Потому что все знают, что там находятся серьезные ребята, которые могут действительно применить оружие. В июле посреди моря задержали 40 судов, а сейчас? Ноль. И это все – результаты военно-морского присутствия”, – утверждает Клименко.

https://www.politnavigator.net/russkie-boyatsya-podkhodit-k-...