«Пропиталась Украиной в Америке»: Шарий высмеял «пламенных» патриотов Незалежной

Киевский журналист возмущен поведением украинцев, которые «пылают» патриотизмом, но за рубежом.

В воскресенье, 8 июля, киевский журналист Анатолий Шарий выпустил очередной видеоролик на платформе Youtube, в котором проанализировал текущие события в мире. Хоть основная тема касалась текущей политической ситуации на Украине, блогер не смог удержаться от комментариев Чемпионата мира по футболу-2018, который проходит в России. Он крайне иронично отреагировал на разразившийся вокруг хорватского игрока Домагойя Виды скандал.

«Что произошло после матча, можно оценивать по-разному. На мой взгляд, это дебилизм отдельных хорватских футболистов, которые начали кричать, что они посвятили свою победу Украине. Если сборной Украины уже кто-то начинает посвящать победы, то это позорно и постыдно, потому что сборной Украины стоит уже начинать играть, чтобы хотя бы куда-нибудь попадать, а не только понтоваться на своих автомобилях, которые покупаются на зарплаты, которые непонятно за что платятся», – возмущен Анатолий Жаров.

Плавно после зарплат украинских футболистов киевский блогер перешел к обсуждению деятельности бывшего министра финансов Незалежной Натальи Яресько. Анатолий Шароф назвал чиновницу «мистером Вульфом в юбке» и признался в своей симпатии к ней.

«Наталья Яресько – мистер Вульф американского правительства, который отправляется в нужные места на географической карте», – рассуждает Анатолий.

Блогер проанализировал недавнее интервью с участием Натальи Яресько, которое состоялось 25 июня в ходе Международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID.

«Судя по одежде, я сначала подумал, что это какой-то фольклорный фестиваль, но нет – форум серьезный. И вот сразу же сходу она говорит, что Украина меняется с каждым днем в лучшую сторону. Она жалуется, что предвыборный процесс «немножечко» тормозит реформы. Если все идет вперед, а в чем-то тормозится, значит, тормозятся реформы, которые идут вперед. Конечно же она рассказала про антикоррупционный суд. О, это такое движение вперед, которое сделано из-под палки, хорошо так шпицрутенами поработали по толстой пятой точке кое-кого для того, чтобы был принят этот закон. Вот движение вперед делается только лишь для того, чтобы, как она говорит обтекаемо, решить некоторые моменты с МВФ. Антикоррупционный суд, повышение тарифов и дефицит бюджета – это в ее понимании урезать лишние соцвыплаты и все подобное. Хорошие реформы, не правда ли? Сделаны исключительно под то, чтобы получить 1,9 миллиардов, для того, и она сама это сказала, чтобы заткнуть дырки. Движение вперед, я смотрю, просто колоссальное. Надо брать долги, чтобы жить», – отмечает журналист.

Анатолий Шарий напомнил, что на данный момент «миссис Вульф» трудится в Пуэрто-Рико, так как местные власти оказались неспособны договориться со своими кредиторами.

«Я когда провожу аналогии с Украиной, куда была переброшена Наталья Яресько, мне становится грустно, потому что так получается, что и Украина – полуколония США. Крайне интересно, она сравнивает нас с Ирландией, где из страны выехали ирландцы, а въехали другие люди. Что же это за другие люди приедут на Украину вместо 10% отсюда уехавших? Мне страшно даже представить с учетом того, что жители африканских стран не хотят приезжать и запрашивать убежище, к примеру. Они мечтают вырваться по-скорее, я общался с ребятами, которые были распределены в центр Украины», – негодует блогер.

Он также обратил внимание на стихотворение, которое в ходе форума зачитала Наталья Яресько. Оказывается, автором строчек была ее дочка. Она написала стихи, когда уезжала из Украины.

«Я украинка, я рождена Майданом, мой папа Тарас Шевченко, я буду любить Украину, находясь по-дальше от нее, конечно. Я не говорю стыдно им или не стыдно, но неужели они не понимают, что произносят? Ее дочь теперь живет Украиной, пропиталась Украиной в Америке. Теперь, о чем же говорила Яресько в этом интервью, о каких изменениях? Она бесхитростная, но очень умная. Волшебное слово «реформы идут вперед», и все тебе поверят. Сколько я их встречаю в обычных соцсетях этих «пламенных патриотов», которые знают все об Украине, которые говорят, что настолько все продвинулось вперед. Смотришь только годы выезда, и все понятно становится», – подытожил Анатолий Шарий.

Автор: Дана Киселева

https://politros.com/126181-propitalas-ukrainoi-v-amerike-sh...