Последние комментарии

  • Алексей Камышов
    Элементарно. Принц Коленька уже давно готов. С детства тренируется.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Надежда
    Своего государства. Вот там и работай.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Anatoli Ryabenko
    Это и следовало ожидать.  По другому Лукашенко морочить голову России и не способен. Вот если бы Лукашенко стал бы пр...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Президент Приднестровья: «Нас выталкивают из Русского мира»

Если нынешние жители Приднестровья не получат российского гражданства, их дети и внуки уже не будут частью Русского мира.

Об этом президент Приднестровья  Вадим Красносельский заявил в интервью российскому телеканалу «Царьград», передает  корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы чувствуем себя россиянами, но не можем получить российское гражданство.

У нас 220 тысяч граждан РФ, а хотели бы быть все. Но они не могут это сделать, не отказавшись от других гражданств, что, по сути, невозможно. Этих людей  выталкивают свои же из Русского мира. Выталкивают из соотечественников, потому что их дети и внуки уже не будут считаться частью Русского мира», – сказал Красносельский.

Он объяснил, почему Приднестровье никогда не сможет присоединиться к Украине или Молдове.

«К сожалению, наши соседи выбрали мононациональный путь своего развития, то есть, превосходство одного народа над другими, одного языка над другими языками. А Россия, как и Приднестровье, лишена этой проблемы.

В России отсутствует национализм, и есть ровное отношения к любой национальности, любой культуры и вероисповедания. Именно это и притягивает. Это и есть Русский мир. Главное – чувствовать себя свободным и чувствовать, что у твоего народа есть будущее», – сказал Красносельский.

https://www.politnavigator.net/prezident-pridnestrovya-nas-v...

Популярное в

))}
Loading...
наверх