Зеленскому указали на «простые шаги» по восстановлению отношений с Россией

Российский политолог Дмитрий Перлин считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский может наладить отношения Киева с Москвой, прекратив блокаду Крыма и приступив к выполнению Минских соглашений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение России в G7 станет возможным только после прекращения гражданской войны на юго-востоке бывшей советской республики и «возвращения» Крыма в состав украинского государства. Комментируя его слова, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков посоветовал киевскому руководству разработать план постепенного признания Крыма частью Российской Федерации.

По мнению политолога, заместителя главы Фонда развития современной дипломатии Дмитрия Перлина, украинскому президенту стоит начать с «простых шагов» по восстановлению отношений с Россией. В эфире радио Sputnik эксперт указал на необходимость наладить нормальное сообщение с Крымом, прекратить блокаду полуострова, а также начать выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Перлин подчеркнул, что «у Зеленского действительно есть шанс» исправить сложившуюся ситуацию, ведь «его избрали как человека, который выйдет на нормализацию отношений с Россией». По мнению эксперта, первым реальным шагом на этом пути может стать прекращение боевых действий против Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее украинский политолог Владимир Скачко допустил, что в ближайшем будущем его стране могут отвести роль «разменной монеты» в международной политической игре. При этом эксперт подчеркнул, что Зеленского ставят в известность относительно этих планов.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/147499-zelenskomu-ukazali-na-prostye-...

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх