Последние комментарии

  • Алексей Камышов
    Элементарно. Принц Коленька уже давно готов. С детства тренируется.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Надежда
    Своего государства. Вот там и работай.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Anatoli Ryabenko
    Это и следовало ожидать.  По другому Лукашенко морочить голову России и не способен. Вот если бы Лукашенко стал бы пр...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

У президента Сербии состоялся тяжелый разговор с «маленьким Трампом»

Специальный посланник президента США Ричард Гренелл встретился с президентом Сербии Александром Вучичем, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Как следует из официального сообщения пресс-службы сербского президента, посланник Трампа заявил, что Косово и Сербии необходимо работать в тесном контакте и ускорить переговоры.

«Цель состоит в том, чтобы привести наших партнеров в Сербии, Косово и Метохии к всеобъемлющему решению», – сказал Гренелл.

Вучич в ответ заявил, что «компромиссное решение может быть достигнуто при уважении законных интересов Сербии».

Директор Управления по Косово и Метохии Марко Джурич прокомментировал встречу, заявив, что она была всеобъемлющей, но очень тяжелой.

«Это был серьезный, всесторонний и энергичный разговор энергичных людей, которые оба знают, чего хотят достичь» – сказал Джуричтеле каналу Pink.

По его словам, президент Сербии сказал ему, что должен тщательно проанализировать свои впечатления от этого разговора. Только после этого он выступит с официальным обращением к общественности.

Гренелл был назначен курировать переговоры Приштины и Белграда на прошлой неделе. По сути он дублирует функционал представителя Госдепа США в Западных Балканах Мэтью Палмера. По словам посла РФ в Сербии Боцана-Харченко, Гренелла считают «маленьким Трампом» из-за его «бульдожьей хватки» в стиле американского президента.

https://www.politnavigator.net/u-prezidenta-serbii-sostoyals...

Популярное в

))}
Loading...
наверх