Последние комментарии

  • Анатолий ashkourin18 июля, 23:15
    Отстреливать надо этих бешеных собакВ случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский
  • TOLYA18 июля, 22:50
    "Велика Россия, но.......???"    1. Украину оккупировали националисты из-за трусости (предательства)  Януковича !!!  ...Госдума: Паспорта Донбассу – ответ на обман Зеленского
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)18 июля, 22:16
    место того что бы порадоваться. мы всегда подкинем ложку дёгтя.Кедми рассказал, как провалы США на рынке вооружений оборачиваются победой России
  1. Блоги

Скоро Украина останется без денег МВФ

Во время избирательной кампании ни один украинский политик не поддержит сотрудничество с МВФ, для продолжения которого обязательны такие непопулярные шаги, как повышение тарифов в сфере ЖКХ.

Таким мнением в эфире телеканала «Рада» поделился исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы прервём сотрудничество с МВФ, мы не сможем удержаться в программе. Я считаю, что после транша, который мы получим, при хорошем раскладе в мае, вряд ли мы сможем дальше продолжать сотрудничать. Договор подписан на 14 месяцев, но учитывая, что он начал работать с прошлого года, и 1,3 миллиарда долларов уже было получено, а остаток – 2,6 миллиарда распределён на две части. Вот майскую часть мы получим», – пояснил аналитик.

«Я думаю, что май окажется последним рубежом, потому что дальше надо будет идти на непопулярные шаги – как минимум, дополнительное увеличение тарифов. И понятно, что ни один политический игрок из правящей коалиции не хотел бы поддерживать подобного рода шаг, потому что это может крайне негативно сказаться на рейтингах. А в пике политического цикла это было бы крайне непопулярное решение. Я думаю, как обычно в случае с Украиной, сначала сотрудничество будет приостановлено, а потом постепенно умрёт», – резюмировал Устенко.

Напомним, что в марте на Украине пройдут президентские, а в сентябре – парламентские выборы.

https://www.politnavigator.net/skoro-ukraina-ostanetsya-bez-...

Популярное

))}
Loading...
наверх