Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    Жалости к кому? жалостливого нашёл....Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    НИ О ЧЁМ не договориились. Разведения формального нацики не признают. Всё равно стреляют и убивают. экономическая бло...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    да он. Гена, в кои то веки - правду говорит. Ни фига НИЧЕГО не решили. и НИЧЕГО не изменится для людей несчастных на ...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс

Майкл Бом оспорил позицию Коротченко и Маркова по поводу агрессии НАТО в отношении РФ

Американский журналист Майкл Бом высказался по поводу опасений Москвы, вызванных возросшей активностью НАТО у российских границ. По его мнению, контрмеры со стороны РФ якобы носят необоснованный характер.

В одном из телеэфиров передачи «Своя правда» на канале НТВ обсуждалась тема контрмер России, реализуемых Москвой в ответ на возросшую активность НАТО у российских границ.

На своей странице в Facebook известный американский журналист Майкл Бом высказался по этому поводу, заверив, что РФ якобы напрасно считает действия альянса «проблемой для себя». При этом он не разделил позицию других гостей программы по соответствующему поводу — политолога Сергея Маркова и военного эксперта Игоря Коротченко.

Тогда же Марков рассказал, что НАТО целенаправленно проявляет в отношении России агрессию и стремится подорвать ее национальную безопасность. По его словам, последние события на международной арене свидетельствуют о попытках альянса втянуть Москву в гонку вооружений, в чем виноваты США. Американец оспорил данное утверждение и счел его «надоевшим набором клише».

«На самом деле, я очень рад, когда Марков и его единомышленники участвуют в этих шоу, потому что они ярко иллюстрируют — в такой карикатурной форме — что такое на деле настоящая «НАТОфобия» и маразм вокруг альянса в определенном сегменте российского экспертного сообщества», — пытается оправдывать действия Вашингтона Майкл Бом.

Коротченко, в свою очередь, указал, что «стремящаяся пополнить ряды НАТО Грузия» не должна переходить эту «красную линию», и Россия не может допустить реализации такого сценария. Американец счел позицию российского эксперта неприемлемой, поскольку любая провокация против Тбилиси будет расцениваться как агрессия против «грузинского союзника» в лице США, что может обернуться масштабным военным конфликтом.

Ранее Бом попытался оправдать испытание ракеты средней и малой дальности наземного базирования в США, заявив, что на такие действия Вашингтон «толкнула Россия».


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/150966-majkl-bom-osporil-pozitsiyu-ko...

Популярное в

))}
Loading...
наверх