Последние комментарии

  • Людмила Баталова24 марта, 0:14
    Пора на покой. Несёт пургу, мягко говоря. А по сути, готов отдаваться всем, кто заплатит. Неприлично он ведёт себя.Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии
  • Николай Денисов23 марта, 23:54
    Кто нибудь удивился?  Я нет. Карасев высказал откровенно мечты всех хохлов- жить на халяву под присмотром хозяина!Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»
  • Дядя Саша Polichek23 марта, 23:45
    Карасёв всёж редкая тварь. И переобувается на лету, и тут же планирует в зад, к предыдущему хозяину. Кто больше запла...Карасёв объявил зависимость Украины от Запада «высшим благом»

Украина официально предложила России возобновить совместные проекты в атомной энергетике

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик направил первому замдиректору "Росатома" Кириллу Комарову письмо с предложением возобновить совместные проекты в сфере производства ядерного топлива.

"Учитывая необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля", - говорится в документе, опубликованном изданием "Украинская правда".

В письме Насалик отмечает, что украинская сторона "заинтересована в дальнейшем развитии двухсторонних отношений". В случае, если в России дадут принципиальное согласие, команды "Росатома" и украинского минэнерго приступят к проработке деталей встречи.

В 2015 году Украина прекратила строительство совместного с Россией завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. Российская компания ТВЭЛ имеет в проекте 50% минус одну акцию.

https://ruposters.ru/news/10-07-2018/ukraina-predlozhila-voz...

Популярное

))}
Loading...
наверх