Последние комментарии

  • Анатолий ashkourin18 июля, 23:15
    Отстреливать надо этих бешеных собакВ случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский
  • TOLYA18 июля, 22:50
    "Велика Россия, но.......???"    1. Украину оккупировали националисты из-за трусости (предательства)  Януковича !!!  ...Госдума: Паспорта Донбассу – ответ на обман Зеленского
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)18 июля, 22:16
    место того что бы порадоваться. мы всегда подкинем ложку дёгтя.Кедми рассказал, как провалы США на рынке вооружений оборачиваются победой России
  1. Блоги

Зеленскому предложили «молдавский сценарий»

Президент Украины Владимир Зеленский должен определиться со своей дальнейшей политикой – продолжать вести страну в русофобскую пропасть, или опереться на Юго-Восток и навести порядок.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Задача, которую должен поставить перед собой президент – определиться, хочет он собрать страну, а для этого надо усилить ту часть его команды, или его риторики, или его идеологического тренда, которая ориентирована на поддержку интересов Юго-Востока. Тогда есть возможность создать коалицию с платформой «За жизнь».

Второй вариант – усилить или ускорить движение на Запад, антироссийскую риторику и вообще все действия, которые с этим связаны.

Жизнь говорит, что политика не существует без чисто экономических проблем, с которыми приходится столкнуться. А экономические проблемы должны подталкивать в сторону «сшивания» страны, то есть коалиции с теми политическими силами, которые поддерживаются на Юго-Востоке», – отметил он.

Также Михаил Погребинский призвал Украину брать пример с Молдовы, где пророссийские и проевропейские силы объединились против олигарха Влада Плахотнюка.

«Брюссель и Вашингтон просто долгое время поддерживали ту власть (в Молдове – прим. ред.), которая была ориентирована антироссийски, прорумынски и проевропейски, поскольку она была настроена антироссийски.

Но «терпець урвався», потому что этот олигарх Плахотнюк перешёл все красные линии. Там коррупция абсолютно беспредельна, чистый беспредел. И это всё прекрасно понимают и в Брюсселе, и в Вашингтоне сказали: «Нет, надо с этим кончать».

А как кончать? Не помочь же социалистам получить полный контроль над властью. А вот создать коалицию между проевропейскими и пророссийскими политическими силами, чтобы они «сшили» страну, и порешали, в том числе, застарелый конфликт с Приднестровьем. Это был бы хороший пример преодоления тяжелейшего кризиса на Украине», – добавил эксперт.

https://www.politnavigator.net/zelenskomu-predlozhili-moldavskijj-scenarijj.html

Популярное

))}
Loading...
наверх