Последние комментарии

  • Sasha Sokolov
    Вопрос Познеру задали,ответ услышан,при чем тут ваш тупой пизьдешь про гражданство и стихи,---куда это пришить, как р...Познер отреагировал на решение Путина назначить Мишустина новым премьером РФ
  • Владик
    Если Вы про российское правительство, то пока что-то ничего им не прилетает в виде бумеранга. Живут себе в удовольств...Александр Роджерс: Великий раскол Америки
  • Борис Осипов
    Глебыч лучший учитель для лошадей...В остальном так себе...Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов

Госдеп США готов к переговорам по ДРСМД, но при определенных условиях

Вашингтон готов приступить к переговорам с Москвой по контролю над вооружениями, но только при соблюдении определенных условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Госдеп США готов к переговорам по ДРСМД, но пр определенных условиях


 

В американском Госдепе прокомментировали указ о приостановке выполнения условий ДРСМД , подписанный российским президентом Владимиром Путиным 4 марта 2019 года.
Согласно заявлению американского чиновника, Соединенные Штаты "по прежнему привержены контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, поддается контролю и проверке, является обязательными к исполнению и включает партнеров, которые выполняют свои обязательства". Таким образом Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по сохранению договора РСМД, но только при условии полной поверки и контроля со стороны США за соблюдением соглашения российской стороной. 

Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям


- заявил представитель Госдепа.

В Госдепе в очередной раз обвинили Россию в нарушении положений договора по ликвидации ракет средней и малой дальности. Также американская сторона заявила, что "разочарована" тем фактом, что Россия не готова предпринять необходимые шаги, ведущие к сохранению ДРСМД". 

Ранее сообщалось, что 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией положений ДРСМД под названием: "О приостановлении Россией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности". Причиной приостановки действий договора называется нарушение Соединенными Штатами ДРСМД. 

Напоминаем, что о приостановке участия России в ДРСМД Владимир Путин заявил еще 2 февраля этого года на встрече с главой внешнеполитического ведомства России Лавровым и министром обороны Шойгу. Такое решение было принято в ответ на аналогичные действия США.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх