Последние комментарии

  • Надежда
    Ну неужели нельзя этого пенса убрать по тихому, мляаааГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Николай ********
    на  дыбу  пенсионераГаспарян: Рано старика Сороса списали на пенсию
  • Скороход Наталья Николаевна
    Горбачёв принёс много горя народам СССР. Совести у него нет, поэтому с него, как с гуся вода.«Мы готовы заплатить»: бывший дипломат рассказал, как немцы «купили» Горбачева

В НАТО решили вернуться к использованию карт и компаса

Военнослужащие бельгийской армии, участвующие в миссиях НАТО, пройдут обучение по пользованию компасом и топографическими картами на случай сбоя GPS-устройств, сигналы которых могут быть уязвимы. Об этом сообщает бельгийское издание De Morgen со ссылкой на собственные источники.

В НАТО решили вернуться к использованию карт и компаса




По информации издания, бельгийские военнослужащие начали тренировки с топографическими картами и компасом из-за опасений, связанных с уязвимостью GPS-устройств.

Печальный опыт сбоя электроники, пишет газета, произошел в прошлом году на учениях НАТО в Норвегии, где Россия якобы нарушила работу системы GPS, тем самым пытаясь помешать маневрам альянса.

Бельгийские солдаты должны снова тренироваться с картой и компасом. Не из-за ностальгии, а из-за необходимости: командование армии обеспокоено уязвимостью GPS-устройств. Россия доказала, что их сигналы легко нарушить


- говорится с статье.

При этом источник отмечает, что в бельгийской армии все больше тренировок проводится с использованием штабных карт и навигации по компасу. В самом Министерстве обороны Бельгии данную информацию комментировать отказались, ссылаясь на "соображения оперативной безопасности". Как отмечается, похожая тенденция наблюдается и в армиях других государств-членов НАТО.

В прошлом году военное руководство Норвегии и МИД Финляндии обвинили Россию в якобы имевшем место вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). По данным НАТО, Россия якобы подавляла сигналы GPS, тем самым пытаясь проведению учений альянса.

https://topwar.ru/163893-v-nato-reshili-vernutsja-k-ispolzov...

Популярное в

))}
Loading...
наверх