Последние комментарии

  • Анатолий ashkourin18 июля, 23:15
    Отстреливать надо этих бешеных собакВ случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский
  • TOLYA18 июля, 22:50
    "Велика Россия, но.......???"    1. Украину оккупировали националисты из-за трусости (предательства)  Януковича !!!  ...Госдума: Паспорта Донбассу – ответ на обман Зеленского
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)18 июля, 22:16
    место того что бы порадоваться. мы всегда подкинем ложку дёгтя.Кедми рассказал, как провалы США на рынке вооружений оборачиваются победой России
  1. Блоги

Комик неудачник

По итогам двух месяцев без одной декады комический артист В.А. Зеленский, которому 20 мая сего года вручили в Киеве президентскую булаву, мог бы повторить слова Фёдора Иоанновича, звучащие в финале трагедии:
«Моей виной случилось всё! А я —
Хотел добра, Арина! Я хотел
Всех согласить, всё сгладить — Боже, Боже!


За что меня поставил Ты царём!»

Различие, правда, в том, что царь Фёдор не стремился к престолу, тяжесть власти он нёс вынужденно, тогда как В.А. Зеленского никто силой не тянул в президенты. Когда же он взял булаву, началась трагикомедия.

Своим феерическим восхождением к вершине власти Зеленский во многом обязан политике своего предшественника. Носители самых разных взглядов могли бы сказать: «Не то что нам — врагам нашим надоел Петро Порошенко». Зеленский возглавил синдикат недовольных, чем и объясняются его феноменальные 73%, полученные человеком из ниоткуда.

Но как неоднократно случалось в истории, можно получить власть дуриком. Однако удержать её дуриком и что-то сделать дуриком, как правило, не получается. Тут нужно что-то более основательное.

При отсутствии же этого основательного мы видим трость, ветром колеблемую.

Вчера мы накрываем Донбасс огнём (а Зеленский вообще-то главнокомандующий, теоретически полномочный отдать стоп-приказ). Сегодня объявляем, что жители Донбасса, так уж и быть, могут пользоваться родным русским языком в казённых учреждениях. Не успевают жители переварить эту великую радость, как завтра мы снова бомбардируем ДНР и ЛНР. Чего вообще можно добиться, действуя таким противоречивым образом?

То же и в других сферах. Сперва мы объявляем, что если состоится встреча с Путиным, мы сразу сообщим ему, что Крым — украинский и Донбасс — тоже. То есть будет выставлено ультимативное требование немедленной эвакуации Крыма. Хорошо, если Путин покорно согласится. А если нет? Каков тогда будет предмет переговоров и будут ли они вообще?

Затем мы сообщаем, что встреча с Путиным может состояться в Минске в рамках нормандского формата, но при этом расширенного. Надо позвать не только Меркель и Макрона, там уже прописанных, но также Трампа и Терезу Мэй. Напрашивающийся вопрос: а как же Си Цзиньпин и Синдзо Абэ? Почему без них?

Тут Зеленский явно не понимает, что речь идёт о совершенно разных жанрах. Нормандский формат, изобретённый в 2014 году, — это не слишком успешная, но хоть какая-то попытка добросовестного посредничества Франции и Германии в разрешении конфликта на востоке Украины. Можно подвергать сомнению добросовестность Парижа и Берлина, но других посредников у меня для вас нет. Во всяком случае, все стороны согласились на их участие.

Формат, изобретённый Зеленским сейчас, предполагает, что к процессу подключатся Вашингтон и Лондон, хотя их никто ещё не спрашивал, а главное — не спрашивал мнения других участников

Сколь приятно для России будет увидеть в Минске Терезу Мэй, понятно, но и на самой Украине звучат сильные сомнения. В таком широком составе это уже похоже на мирную конференцию, созываемую после войны, чтобы составить трактат о мире. Поскольку война отнюдь не кончена, а главное — нет общего мнения насчёт того, кто воюет, конференция по формуле «Винни-Пух и все-все-все» способна только замылить вопрос до полной невнятности. Как будто сегодня этой внятности много.

Когда налицо сильное незнание базовой дипломатической техники (мирные переговоры — что может быть более базовым?), тем более неадекватной является реакция на попытку народной (она же пинг-понговая) дипломатии, то есть на идею провести телемост между киевским каналом NEWSONE и ВГТРК с подчёркнуто аполитичной тематикой — «о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне» (учитывая анонсированное участие А.Н. Малахова, также, наверное, и о пикантных сложностях семейной жизни).

Цель таких мероприятий — несколько размыть образ врага, показать, что по обе стороны границы живут в основном не дьяволы с рогами, а грешное и обиходное человечество.

Иногда это приводит к чему-то путному, иногда нет, но, учитывая нынешний градус отношений между нашими странами, хуже уж точно не будет. Но если московское начальство проявило сдержанно-благосклонное отношение к начинанию, то киевское совершенно осатанилось. Генпрокурор Луценко возбудил дело о «покушении на совершение государственной измены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины». Да дайте мне Блаженного Августина, я его сейчас по этой статье закатаю.

Слова и поступки пламенных сторонников «европейской солидарности» не удивляют. Это у них такой шлях и такая солидарность, при которой снижение напряжённости хоть на градус, хоть на полградуса есть злейшая измена.

Но и злополучный Зеленский туда же. Он назвал планируемый телемост «провокацией и дешёвым предвыборным пиар-ходом, с помощью которого украинцев снова пытаются поделить на два лагеря». То есть даже о сенокосе, о вине говорить ни в коем случае нельзя. Возможно, он и весёлый, и находчивый, но при этом страшно боится политического класса и вооружённой богемы.

А так, наверное, желает всяческого добра и хочет всех примирить.

Максим Соколов, RT

 

https://news-front.info/2019/07/10/komik-neudachnik/

Популярное

))}
Loading...
наверх