Последние комментарии

  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями
  • Игорь Егоров11 декабря, 0:55
    Дипломат.... а задает такие вопросы... потому и сделал, что загнал себя в угол.Украинский дипломат в шоке: Зачем Порошенко сделал это?

Лондон готовит кибератаку на Россию в качестве ответа на отравление Скрипаля

Правительство Великобритании рассматривает возможность кибератаки против России в качестве ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщаетгазета Times.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в беседе с изданием допустила возможность кибератаки против России. Еще один собеседник газеты в правительстве назвал хакерскую атаку наиболее приемлемым вариантом ответа.

Возможными целями кибератак называются как правительственные сайты, так и порталы, "распространяющие фейковые новости". Одной из целей могут стать сайты "фабрики троллей".

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Она заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Произошедшее она назвала "преступлением против Великобритании", к которому "с высокой долей вероятности" причастна Москва. Мэй выразила уверенность в том, что происходящее вписывается в поведение России в последние годы.

https://ruposters.ru/news/13-03-2018/kiberataku-otveta-otrav...