Последние комментарии

  • Николай Денисов
    Денежки любишь?  И ради них мать родную продашь, жопошник!Либерал не на зарплате у госдепа
  • Надежда
    Так им сказали, что дадут постоять перед сценой с готовыми букетами за крики и бурные овации, бабкам за счастье на ха...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины
  • Николай Викторович Карташев
    Нормальный человек никогда не пойдёт на концерт спонсора бандерофашистских карателей,туда валят предатели России, тип...Юлия Витязева: С чего начинается предательство Родины

В НАТО отреагировали на призывы исключить Турцию из альянса

В НАТО отреагировали на призывы исключить Турцию из альянса
 
 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отреагировал на призывы к исключению из НАТО Турции в связи с ее операцией в Сирии. В интервью Bild am Sonntag он напомнил, что это не Европейский Союз с его механизмом санкций против своих же членов.

По словам Столтенберга, НАТО объединяет страны, приверженные праву и демократическим ценностям, о чем руководство альянса регулярно напоминает Анкаре и другим.

"В НАТО, в отличие от ЕС, нет механизма, чтобы принять меры к своим участникам. НАТО - площадка, где все союзники честно и открыто обмениваются своими мнениями", – сказал он, назвав Турцию "важным союзником" и напомнив о ее роли в борьбе с террористами и приеме беженцев.

Генсек организации подчеркнул, что не может рисковать "большим прогрессом, которого удалось добиться в борьбе против "Исламского государства*". Несмотря на ликвидацию главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади, ИГ представляет серьезную угрозу, считает он.

Призывы к исключению Турции из НАТО начали звучать в Германии после вторжения Анкары в Сирию. Почти 2/3 опрошенных социологами поддержали такую меру. В настоящий момент операция приостановлена по настоянию США.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

https://ruposters.ru/news/03-11-2019/otreagirovali-prizivi-i...

Популярное в

))}
Loading...
наверх