Последние комментарии

  • Серж Южанин17 июля, 19:32
    Мамалыжники, блин, хреновы!!!Срочно: Румыния заблокировала российские БТРы
  • Тахир Сукуров17 июля, 18:51
    https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc Какое собачье дело германским СМИ до нашей памяти о Великой Отечественной войне?
  • Олег Орлов17 июля, 18:17
    Шо то оно как то странно в последнее время в Сербии затишок?Российское оружие попадет в Сербию, несмотря на происки Румынии

BuzzFeed нашел следы сдавшего Анну Чапман перебежчика, считавшегося мертвым

Бывший полковник СВР РФ Александр Потеев, ответственный за один из самых громких провалов российской разведки и якобы погибший в 2016 году, жив, утверждают журналисты BuzzFeed иBBC.

Два года назад о смерти Потеева сообщало агентство "Интерфакс", официально тогда эта информация не была подтверждена. Журналист BBC Марк Урбан в своей книге "Файлы Скрипаля" опровергает эти сведения.

По его данным, новость о смерти Потеева была вбросом российской разведки для того, чтобы установить местонахождение перебежчика, отслеживая контакты друзей и семьи Потеева.

Эту версию подтверждает издание BuzzFeed, журналистам которого удалось обнаружить несколько деталей из жизни Потеева в США. Так, в 2016 году он будто специально перестал скрываться и стал оставлять следы: проживая во Флориде, он получил штраф за нарушение ПДД, зарегистрировался и проголосовал на выборах, а также официально получил разрешение на ловлю рыбы, указывая везде свои реальные данные.

Как отмечается, журналисты узнали, что Потеев жив, еще в 2017 году. Тогда ЦРУ, получив просьбу издания прокомментировать данные, попросило не раскрывать эту информацию, чтобы не рисковать жизнью перебежчика.

Потеева считают виновным в одном из самых громких разоблачений российских разведчиков. Он передал властям США данные о десяти шпионах-нелегалах, включая Анну Чапман. В итоге их в 2010 году обменяли на россиян, осужденных в РФ за шпионаж. В их числе был Сергей Скрипаль.

https://ruposters.ru/news/05-10-2018/nashel-sledi-perebezchi...

Популярное

))}
Loading...
наверх