Последние комментарии

  • Владимир Витковский17 сентября, 7:52
    оно еще может думать?!Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского
  • Юрий Письменный17 сентября, 7:50
    Как земля носит таких мразей, что считают миллионы погибших за освобождение их стран интервентами.Марков объяснил, как отбить желание у чехов уничтожать советское наследие
  • Виктор Ямышев17 сентября, 7:11
    Яша Кедми всё правильно сказал.Украина делает последние потуги.а на большее она уже не способна.Чтобы вытащить её с т...«Внутри хозяина нет и не видно»: Кедми рассказал, как Украина отдала свое настоящее и будущее в руки Запада

Украина озвучила планы по производству штурмовой авиации

Украина планирует научиться производить собственную боевую авиацию без участия России.

Как заявил в эфире телеканала «Прямой», передает корреспондент «ПолитНавигатора», замглавы концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко, речь идет как об истребителях, так и о военно-транспортных самолетах типа «Руслан».

По его информации, истребители и штурмовики, которые никогда не строились на Украине, могут начать собирать при помощи стран НАТО.

«Производство военной авиации штурмовой действительно в Украине никогда не существовало. Для этого нужна серьезная школа, инженерная в том числе. Конечно, этот вопрос сейчас прорабатывается. Идеи есть и планы. Пока государственный концерн «Укроборонпром» обеспечил сервисное обслуживание и ремонт, производство соответствующих запасных частей для боевой авиации. А что касается создания новых образцов и вообще новых боевых самолетов, то этот вопрос требует, конечно, большего времени. Но планы создания в Украине производства военной авиации есть – возможно, я думаю, в кооперации с партнерами из того же блока НАТО», – заявил Омельченко.

https://www.politnavigator.net/ukraina-ozvuchila-plany-po-pr...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх