Последние комментарии

  • Михаил Соколов
    Теперь нужно прекратить все разговоры и переговоры, оторвать Белоруссию от российской сиски и строить отношения с ней...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Алексей Камышов
    Элементарно. Принц Коленька уже давно готов. С детства тренируется.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Надежда
    Своего государства. Вот там и работай.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Мечта Киева – жить на репарации за Донбасс

Украина давно преодолела «переходной возраст», когда за нее могли бы платить «старшие братья», такие как Россия. Однако до сих пор в Киеве политики живут мечтой о том, чтобы «наказать» репарациями восточного соседа и тем самым не только поправить свое ухудшающееся благосостояние, но и получить моральное удовлетворение.
Об этом пишет мадридская редакция издания EADaily.

Государство, вышедшее из «демонстрационного периода»

На Украине не скрывают, что горят желанием оплачивать свои расходы за счет РФ: это может быть дешевый газ или выплаты и компенсации с «проигравшей стороны» в войне на Востоке. Речь идет об огромных затратах на восстановление Донбасса. Без сомнения, подчеркивает обозреватель Владимир Добрынин, никто не собирается отправлять деньги в разрушенный регион, но в качестве основания для предъявления требований его имя используется ежечасно.

Другое дело, что по непонятной причине пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым была допущена возможность «обсудить» с украинскими партнерами финансирование восстановления разрушенной инфраструктуры республик. За эти слова, конечно же, на Украине мгновенно схватились. Шанс «хапнуть по-быстрому» (по-другому не назвать эти попытки) репарации без особо юридического обоснования пришелся киевским правителям по душе.



Поэтому неудивительно, что новый человек в политике, 32-х летний министр транспорта и инфраструктуры Украины, Владислав Криклий, позволяет себе резкие высказывания и призывает Москву «незамедлительно выплатить причитающееся за разрушенный Кремлем» Донбасс. И вот тогда-то «заживем».

Политическая ничтожность

Как пишет автор статьи, господин министр, очевидно, не совсем понимает значение слова «репарации» и скорее всего почерпнул его не из словаря, а из речи главы мониторинговой миссии ООН Матильды Богнер, которая весьма часто использует этот термин в своих посланиях.

Впрочем, госпожа комиссар постоянно напоминает, что «выплаты пострадавшим должны идти от правительства государства», а не от третьих лиц. Но эту часть прямой речи Криклий не услышал.

Как указывает эксперт, официально Россия не является стороной конфликта в Донбассе и не может нести ответственность как проигравшая сила. Но ведь украинскому политикуму «российские танки» на территории страны видятся до сих пор, даже по истечении пяти с половиной лет конфликта, так что воспринятые в этом контексте заявления Криклия кажутся вполне логичными и даже в чем-то ожидаемыми.

А тем временем до распродажи Украины с «молотка» остаются считанные дни. В такой ситуации черный пиар затмевает реальное политическое и экономическое банкротство новой власти

- завершает свою статью Добрынин.

Использованы фотографии: zik.ua; glavred.info

https://politobzor.net/205797-mechta-kieva-hapnut-reparacii-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх