Последние комментарии

  • Владимир Морозов22 сентября, 13:43
    Попросту - не следует обращать внимание на этих ПУСТОЗВОНОВ из Госдепа и им подобных ...Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • Людмила Баталова22 сентября, 13:41
    Вы из этой секты? Защищаете честь мундира или просто ничего не знаете об этих людях?Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • Людмила Баталова22 сентября, 13:38
    Вы, видимо, не сталкивались с иеговистами. Они раньше приходили к моей квартире, как на работу. Тратили время моего с...Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов

Приглашение РФ на саммит G7 в США может оказаться ловушкой

Парламентарий Ольга Тимофеева призвала с осторожностью относиться к перспективе возобновления участия РФ в G7.

Одним из положительных итогов встречи президента РФ Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном стало появление у французской стороны желания восстановить участие России в саммите G7.

Примечательно, что данную инициативу поддержал и американский лидер Дональд Трамп. Однако подобное развитие событий в России сейчас, помимо оптимизма, вызывает и настороженность.

Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» член Совета Федерации Ольга Тимофеева указала на то, что нынешняя готовность Запада восстановить контакты с РФ может свидетельствовать о том, что россиян в очередной раз желают использовать в своих интересах.

«Исторический опыт показывает, что очень часто западные партнеры решали свои проблемы за счет России», – заявила парламентарий.

По мнению политика, у российской стороны есть резон восстанавливать тесное сотрудничество с Западными странами лишь в том случае, если они проявят свою готовность вести разговор с РФ на равных условиях, а также начнут в полной мере учитывать российские интересы. В противном случае иностранные лидеры попытаются в очередной раз загнать Россию в политическую ловушку и могут снова использовать в качестве инструмента, призванного «помочь им решить все трудности, которые они сами же и создали, за счет нас, за счет нашего народа».

«Я считаю, мы не должны этого допустить. Потому что для нас это каждый раз оборачивается большой бедой», - заявила Тимофеева, указывая на то, что приглашение РФ на саммит G7 в США в итоге может оказаться ловушкой и страшной бедой для россиян.

Ранее Трамп положительно отреагировал на инициативу Макрона пригласить в 2020 году Россию на саммит в США.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх