Последние комментарии

  • Сергей Е-В14 декабря, 19:28
    Поздравляем народ Украины, за что боролись, на то и напоролись. Это только цветочки «Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Рус14 декабря, 19:26
    украина-это стадо неодекватных ДИБИЛОВ«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии
  • Серж Южанин14 декабря, 19:16
    *«Давай, сука, показывай москальские деньги»: нацисты разгромили офис украинской партии

Порошенко оконфузился со статусом «страны-аспиранта при НАТО»

Никакого разрекламированного близкими к администрации Петра Порошенко спикерами статуса «страны-аспиранта при НАТО» не существует.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Официально такого статуса – «страна-аспирант» – нету.

Это миф, который придумали на Банковой, ввиду того, что, я так понимаю, нет других побед на этом фронте. Нужно же было какую-то тему бросить. Бросили.

Плюс, действительно, тут некие ошибки перевода, потому что aspiration – это просто констатация факта, что эти страны желают присоединиться к НАТО, намерение, и НАТО просто констатирует, что эти страны выдвинули такое намерение.

При этом НАТО не оценивает готовность принять эти страны. Это не статус, в этой формулировке нет вообще даже ничего такого нового, как у нас попыталась выдать власть.

Мне показалось, что это попытка создания рукотворного медийного события на фоне отсутствия каких-то других прогрессов.

НАТО констатировало по поводу Украины, Грузии и двух балканских стран, бывшей югославской республики Македонии и Боснии и Герцеговины, что у них есть такие намерения. При этом по поводу боснийских стран это было в конце 90-х. По Грузии – это вообще было в начале десятых годов.

Мы должны понимать, что страна-аспирант и получение плана на членство в НАТО – это разные абсолютно вещи. НАТО просто констатировало, что есть такое желание, но это не означает, что эти страны получат тот же план ПДЧ», – заявил эксперт.

https://www.politnavigator.net/poroshenko-okonfuzilsya-so-st...