Путин сделал важное заявление об испытании США новой крылатой ракеты

© kremlin.ru

© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности России, где обсуждались недавние испытания новой крылатой ракеты США.

Глава государства напомнил о том, что 18 августа Вашингтон произвел испытательный пуск крылатой ракеты наземного базирования, которая, по заявлению американского военного ведомства, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров, что нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Он отметил, что испытания ракеты с запрещенными по ДРСМД характеристиками состоялись «всего лишь через 16 дней после завершения Вашингтоном процедуры денонсации указанного договора».

И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий, — подчеркнул российский президент.

По его словам, Россия и ранее располагала сведениями, что США уже длительное время занимаются созданием запрещенного по ДРСМД оружия, и неоднократно указывала на это партнерам.

Но вместо того чтобы исправить эту неприемлемую ситуацию и вернуться к соблюдению договора, американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного договора, — заявил Путин.

Он добавил, что российская разработка новейших, не имеющих аналогов в мире, систем новейшего оружия была «спровоцирована» односторонним выходом США из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году.

«Вместе с тем, имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны РФ, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — говорится в заявлении российского лидера.

https://www.ridus.ru/news/306058

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх