Последние комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну что ещё они могут вякать в своё оправдание?Народ и история уже дала оценку этим СКОТАМ без роду и племени...Упырь, разваливший СССР, мечтает о развале России
  • Диман Северный
    А я не смог посмотреть и одной серии! Даже не начал! Да и не собирался... Захарова не смогла посмотреть больше четырех серий сериала «Слуга народа»
  • Сергей Шулепов
    Болгария - обычная шлюшка на балканском театре. Никто в серьез не воспринимает, но как тормоз запросто.Сербия может подать в суд на Болгарию за срыв строительства «Турецкого потока»

«Страна состоялась благодаря развалу СССР»: китайцы об успехе КНР

В последнее время в России усиливаются ностальгические чувства по исчезнувшему СССР. Об этом свидетельствуют все социологические опросы и «срезы» общественного мнения. Однако его распад стал отправной точкой для развития многих государств, которые получили стимул и толчок для собственного «воскресения из небытия».

Они не имели возможности выйти из тени могущественного мирового гегемона, пока он существовал и продолжить движение по своему пути.

Совсем недавно бывший первый (и последний) президент Союза Михаил Горбачев выпустил книгу, посвященную его собственной деятельности на посту высшего должностного лица в Кремле и прогнозам на будущее. В основном, творение политика запомнилось читателям лишь высказыванием о том, что сам Горбачев якобы «приложил все усилия, чтобы спасти Союз».

Подобные его вольные рассуждения вызвали шквал эмоций и насмешек, как внутри России, так и на постсоветском пространстве. Не остались равнодушными читатели в Китае, ближайшем соседе и партнере РФ. Сами китайцы неоднозначно восприняли слова экс-генсека СССР. Все комментаторы сошлись во мнении, что исчезновение мощного соседа дало шанс «Поднебесной» на расцвет.

Комментарии читателей издания The Paper (Китай)

Пользователь «Маленький дворец mosooni» написал следующее:

Как ловко! Такое мог сказать лишь опытный бюрократ, набивший руку на словоблудии во время партийной службы. Каждому известно, что Горбачев и есть главный виновник распада Советского Союза и необратимых изменений в Восточной Европе



Читатель TmjZKS9cSq прямо говорит:

И что же такого плохого в развале СССР, что он так оправдывается? Не благодаря ли этому мы стали теми, кем мы теперь являемся?



«Страна состоялась благодаря развалу СССР»: китайцы об успехе КНР



Михаил Сергеевич также пришелся по душе китайскому гражданину, представившемуся как «Сапфировое украшение»:

Бывший генсек – прекрасный человек, добрый и мудрый. Он предотвратил переворот и сделал все тихо и мирно. Я склоняюсь перед ним. Да, он проиграл, но потому что поступил мягко и хотел добра стране. Выигрывают ведь тираны!



Посетитель сайта издания с никнеймом «Прекратить внезапный удар» так отозвался о публикации:

Никакой борьбы за Союз не было. Горбачев приукрашивает, он боролся только за свою собственную власть, а не целостность страны



Комментатор «Черный шелк, покрашенный в белый» хвалит экс-генсека:

Этот человек похоронил Союз, устранив тем самым угрозу на севере КНР. Что и говорить, для нас это должен быть великий политик!



Возмущен словами политика только «Маленький кактус»:

Михаил виновен, он допустил крах большой страны. Его следует прибить к позорному столбу и дать оставить о себе дурную славу



Читатель lingling529 пишет:

Все советские правители, кроме Иосифа Сталина, каждый глупее другого. Но я не ругаю их, ведь от этого Китай только выиграл. В долгосрочной перспективе распад Союза дал возможность нашему отечеству расцвести


- резюмировал китаец.

https://politobzor.net/205749-kitay-sostoyalsya-blagodarya-r...

Популярное в

))}
Loading...
наверх