Последние комментарии

  • Анатолий ashkourin18 июля, 23:15
    Отстреливать надо этих бешеных собакВ случае нападения на Крымский мост Украине придёт конец – Жириновский
  • TOLYA18 июля, 22:50
    "Велика Россия, но.......???"    1. Украину оккупировали националисты из-за трусости (предательства)  Януковича !!!  ...Госдума: Паспорта Донбассу – ответ на обман Зеленского
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)18 июля, 22:16
    место того что бы порадоваться. мы всегда подкинем ложку дёгтя.Кедми рассказал, как провалы США на рынке вооружений оборачиваются победой России
  1. Блоги

Трамп отправил постпреда США в ООН Никки Хейли в отставку

Американские СМИ сообщают о том, что свой пост покинула постпред США в Организации Объединённых Наций Никки Хейли. Американские журналисты пишут, что для них это кадровое решение администрации президента Дональда Трампа «было неожиданным». 

Трамп отправил постпреда США в ООН Никки Хейли в отставку



В публикациях СМИ Соединённых Штатов сообщается, что Никки Хейли подала заявление «по собственному желанию» несколько дней назад – сразу же после окончания председательства США в Совете безопасности ООН.
После этого Трамп вызвал Хейли в Белый дом, где между ними произошёл, как пишут американские СМИ, предметный разговор. После разговора с Хейли хозяин Белого дома её отставку принял.

У Никки Хейли индийские (сикхские) корни. Её имя при рождении – Нимрата Рандхава. Родилась в 1972 году в Южной Каролине (США). Её родители ранее перебрались в США из индийского города Амритсар (Пенджаб). После окончания школы Нимрата Рандхава получила диплом бухгалтера в Клемсонском колледже (Clemson College). Некоторое время работала в компании, занимающейся переработкой отходов, после чего начала трудовую деятельность в компании матери. Бизнес шёл в гору, Никки проявляла неплохие способности бухгалтера и через некоторое время была приглашена в совет директоров Торговой палаты округа Оринджбург. Через 6 лет она уже была президентом Национальной американской ассоциации женщин-предпринимателей. Тогда же была избрана в палату представителей штата Южная Каролина (2004 год). В 2009 году избрана уже губернатором штата. В 2016 году Трамп назначил Хейли на должность постпреда США в ООН.

В ООН, как и любой другой постпред США, запомнилась традиционными жаркими спорами с представителями России, Китая и других стран, которые не входят в круг союзников Вашингтона. 

Ожидается назначение на вакантное место в ООН. О кандидатурах пока не говорится. Но известно, что Хейли технически останется постпредом до конца этого года. Только после этого она покинет пост официально.

Популярное

))}
Loading...
наверх