Последние комментарии

  • Алексей Камышов
    Элементарно. Принц Коленька уже давно готов. С детства тренируется.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Надежда
    Своего государства. Вот там и работай.Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией
  • Anatoli Ryabenko
    Это и следовало ожидать.  По другому Лукашенко морочить голову России и не способен. Вот если бы Лукашенко стал бы пр...Лукашенко отказался от Союзного договора с Россией

Визит Болтона в Москву: Путин играл по понятным правилам

После встречи советника президента США Джона Болтона и президента РФ Владимира Путина можно признать, что глава России играл по вполне понятным правилам.
С таким мнением в интервью BusinessFM выступил политолог-американист Сергей Судаков. Стоит отметить, что после проведенной в Москве встречи Болтон дал несколько комментариев западным СМИ, которые в основном касались хода переговоров и принятых решений.

Советник президента США, который был ярым противником сближения с РФ, сейчас выбрал довольно нейтральную позицию. Он отмечал, что во время разговоров с Путиным была затронута тема Крыма, в ходе которой Болтон сообщил, что в данном вопросе стороны столкнутся с некоторыми разногласиями. Также дипломат сообщил, что донес до Путина стремления Трампа во время грядущей встречи – выслушать позицию России и высказать позицию США.
По словам Судакова, встреча Болтона с Путиным изначально находилась под огромным давлением со стороны западных СМИ. Выступающие против Трампа издания и телеканалы, пытались внушить советнику, что в России его ждет ловушка. Для этого даже был придуман специальный термин «путинский капкан». Однако после этой встречи Болтон и этим СМИ дал понять, что Владимир Путин действует по тем правилам, которые установлены в мире. Приняв у себя Джона Болтона, президент РФ вел абсолютно понятный, прозрачный диалог по всем нормам и правилам.
Российский лидер в очередной раз подтвердил свой статус крайне прагматичного политика и тонкого дипломата. В заключение эксперт не исключил, что через некоторое время риторика Болтона будет видоизменяться, поскольку она в основном направлена на американскую общественность. Вашингтон действует в рамках антироссийской политики, поэтому не исключены попытки выставить переговоры Болтона, несколько исказив реальное положение дел.

Автор: Артём Колчин...Источник: https://politexpert.net/112111-vizit-boltona-v-moskvu-putin-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх