Последние комментарии

  • Александр Базилев
    Белорусское руководство вполне можно понять! Они всё делают для собственного государства и народа! А за счёт кого - э...Беларусь хочет получать российский газ по ценам Смоленской области
  • Валера Казанцев
    Лука придерживается одной программы - это сладкое слово ХАЛЯВА !Лукашенко обвинил россиян в варварстве
  • Александр Кондаков
    нужно всех пускать, кто в розыске тех прибрать, а остальные пусть посмотрят, кто буянит в кутузку  и всем ХОРОШО!!!Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»

«Свободы хотели? Колбасы они хотели!»: Кедми назвал истинный мотив разрушения Берлинской стены

Известный израильский политолог Яков Кедми убежден, что падение Берлинской стены в 1989 году было на самом деле «триумфом мещанина и потребителя», так как в то время в Германии царила «духовная пустота».

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал истинный мотив разрушения Берлинской стены в 1989 году.

По мнению эксперта, эти события стали не символом освобождения, а «триумфом мещанина и потребителя». Кедми подчеркнул, что в те годы на территории разделенной Германии царила «духовная пустота», а людьми управляло обычное «обывательское стремление».

    «Все это ложь циничная. Свободы они хотели? Колбасы они хотели! Ничего не было у населения», — уточнил израильский политолог, добавив, что ГДР в то время представляла собой государство, построенное немецкими коммунистами, которых «предали, как и других».

Кедми также отметил, что во всем этом процессе непосредственное участие принимали Соединенные Штаты, так как, по его словам, именно американцы «накачивали западный Берлин как мещанско-потребительскую витрину для мещан Восточной Германии».

Напомним, ранее Яков Кедми выразил мнение, что сегодня руководству США уже не до шуток, так как в Вашингтоне осознали колоссальное отставание от Москвы в области разработки вооружений. При этом политолог подчеркнул, что многие американские политики и военнослужащие воспринимают в качестве угрозы само существование России.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/152893-svobody-hoteli-kolbasy-oni-hot...

Популярное в

))}
Loading...
наверх