Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    Жалости к кому? жалостливого нашёл....Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    НИ О ЧЁМ не договориились. Разведения формального нацики не признают. Всё равно стреляют и убивают. экономическая бло...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс
  • Татьяна Александровна Шаталова
    да он. Гена, в кои то веки - правду говорит. Ни фига НИЧЕГО не решили. и НИЧЕГО не изменится для людей несчастных на ...Встреча в Париже: чудес и не ожидалось. Александр Роджерс

Турция ждала, что Киев будет воевать с Россией за Крым - бывший посол Украины в Анкаре

Анкара никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, считает украинский дипломат

Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Турция ждала, что Украина будет воевать за Крым. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил директор дипломатической академии им. Г. Удовенко при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский.

По его словам, «турки не понимают», почему Киев «не защищал Крым военным образом».

«Они ожидали, что мы будем воевать. Когда идет военная агрессия, то должен быть соответствующий ответ. Но, конечно же, они никогда не признают оккупацию Крыма и будут поддерживать крымских татар. В Турции живут примерно 4 млн крымских турок, и пренебречь мнением такого количества избирателей Эрдоган не может», - пояснил украинский дипломат.

Корсунский напомнил, что Турция - «страна, которая контролирует Босфор, то есть вход и выход из Черного моря»; «и пока он в руках Турции, пока Турция придерживается Конвенции Монтре и остается членом НАТО, нам (то есть Украине — ИА «Реалист») ничего не угрожает».

«Но если в какой-то момент Турция передумает, это может создать проблемы не только для Украины, но для всех черноморских стран», - предупредил эксперт.

7 августа состоялся визит президента Владимира Зеленского в Анкару, в ходе которого президент Турции Реджеп Эрдоган заверил своего визави, что он никогда не признает воссоединение Крыма с Россией. «Аннексию Крыма Турция не признала и не признает», — цитирует турецкого лидера агентство Anadolu.

Предводитель турецкой партии Vatan Догу Перинчек призывает Эрдогана пересмотреть свое решение. «Как верно заявил депутат крымского парламента Владислав Ганжара, если Анкара считает себя стратегическим партнёром России, ей нужно понимать, что Крым — неотъемлемая часть России», - цитирует Перинчека РИА Новости.

Тем не менее турецкий оппозиционный политик убежден: Эрдоган «понимает, что Крым принадлежит России».

http://realtribune.ru/news/news/2588?utm_source=politobzor.n...

Популярное в

))}
Loading...
наверх