Последние комментарии

  • Олег олег
    вам конечно легче в этом плане-вы только ельцина два раза избрали,а дальше подарили на новый год и пошло поехало.и го...По следам еврейского погрома в Умани — как замолчать майданный антисемитизм
  • Добрый Человек
    Да что будет-то, ничего у говорящей головы личность поменяли. Будет он команду собирать сто тысяч раз ХАХА. Кого скаж...Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут
  • мария корноухова
    бандерлоги  показывают себя уже много столетий ,только название меняют.Пока кто нибудь не выполет этот бурьян  с корн...По следам еврейского погрома в Умани — как замолчать майданный антисемитизм

Чайка попросил Медведева в 2-3 раза поднять зарплату прокурорам

Генпрокурор Юрий Чайка обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой уравнять зарплату прокуроров и судей, сообщает газета "Известия".

Согласно инициативе Чайки, зарплаты у прокуроров должны вырасти в два-три раза. В этом случае нагрузка на бюджет увеличится на 4 млрд рублей.

В письме Чайка указал, что в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Таким образом, уровень прокурорских зарплат в России, по мнению генпрокурора, слишком низкий.

Чайка также посоветовал правительству отказаться от "необоснованной практики" распространения на следователей мер соцзащиты для прокуроров: у прокуратуры есть полномочия по надзору за следствием, следовательно, прокурорский статус должен быть выше.

Большинство экспертов, опрошенных изданием, не видят оснований для уравнивания положения судей и прокуроров. По их словам, в зарубежной практике подобные льготы имеет лишь прокуратура, входящая в состав судебной власти. В России этот орган обладает независимостью.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/chaika-podnyat-zarplatu...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх