Последние комментарии

  • Сергей Калистов
    Путин своим хладнокровным спокойствием и уверенностью как скала, как айсберг раздавил Запад вместе с его погаными цен...«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»
  • Валера Казанцев
    Не к чему вести диалог с убогим !Губернатор Кубани ответил Киеву на планы по «возвращению» региона на Украину
  • Olga Kirsanova
    когда? на моей странице есть материал о международной акции проявления гражданской позиции, присоединяйтесь«Зарождение управляемого хаоса»: Запад терпит поражение в мировой «геополитической революции»

Чайка попросил Медведева в 2-3 раза поднять зарплату прокурорам

Генпрокурор Юрий Чайка обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой уравнять зарплату прокуроров и судей, сообщает газета "Известия".

Согласно инициативе Чайки, зарплаты у прокуроров должны вырасти в два-три раза. В этом случае нагрузка на бюджет увеличится на 4 млрд рублей.

В письме Чайка указал, что в развитых стран социальная защищенность и финансирование прокуроров соответствует судейским. Таким образом, уровень прокурорских зарплат в России, по мнению генпрокурора, слишком низкий.

Чайка также посоветовал правительству отказаться от "необоснованной практики" распространения на следователей мер соцзащиты для прокуроров: у прокуратуры есть полномочия по надзору за следствием, следовательно, прокурорский статус должен быть выше.

Большинство экспертов, опрошенных изданием, не видят оснований для уравнивания положения судей и прокуроров. По их словам, в зарубежной практике подобные льготы имеет лишь прокуратура, входящая в состав судебной власти. В России этот орган обладает независимостью.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/chaika-podnyat-zarplatu...

Популярное

))}
Loading...
наверх