Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Майданутость мозга зашкаливает...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»
  • Sobering
    Так реальность-то не в твоих знаниях и понятиях. С ящиком и так понятно. А вот что на самом деле происходит, у тебя п...Европа: Натворили дел...
  • Волжанка
    Лучше бы вассерманы рассказывали о том как поляки не любят евреев.  А хохлы и так знают что их не любят. Эти евреи с ...Вассерман рассказал, откуда «растут ноги» у мифа «Украина-Русь»

«Батька» взвинчивает ставки: Белоруссия может отнять собственность «Газпрома»

Нефтяной спор между Россией и Беларусью может дополниться ещё и газовым.

Об этом в своем телеграмм-канале написал близкий к белорусскому президенту политолог Алексей Дзермант.

 

«При продаже белорусских газопроводящих сетей «Газпрому» стороны условились в течение 5 лет постепенно выйти на внутрироссийские цены на газ для Беларуси.

Эти договоренности не были выполнены, без учёта «транзитного плеча» Минск покупает российский газ по ценам, установленным для стран Западной Европы», – написал Дзермант.

Он напоминает, что новый газовый контракт на 2020—2024 годы между Беларусью и Россией не заключен, пока действует временное соглашение о поставках газа по расценкам 2019 года.

«Это значит, что уже в ближайшей перспективе страны ожидает виток новых сложных переговоров. В Москве многие рассчитывают на повышение цен для Беларуси, что рассматривается как компенсация издержек от фиаско «Газпрома» в споре с Украиной, в то время как в Минске твердо намерены добиваться снижения цены на российский природный газ.

В качестве одного из крайних аргументов в споре с российской стороной рассматривается вариант национализации газопроводящих сетей, то есть возвращение ранее проданного «Газпрому» предприятия «Белтрансгаз» в собственность белорусского государства», – написал Дзерман.

https://www.politnavigator.net/batka-vzvinchivaet-stavki-bel...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх