Нападение США на Бразилию: когда реальность опережает вымысел

 

 

«5 августа 2025 года. В телевизионном обращении к нации президент США Гэвин Ньюсом объявил, что он предъявил Бразилии недельный ультиматум о прекращении разрушительной деятельности по обезлесению в тропических лесах Амазонии. Если Бразилия не подчинится, президент предупредил, что он прикажет установить морскую блокаду бразильских портов и нанести авиаудары по ключевым объектам бразильской инфраструктуры. Решение президента было принято после выхода нового доклада ООН, в котором перечислены катастрофические глобальные последствия продолжающегося уничтожения тропических лесов и где содержится предупреждение о критической „переломной точке“, которая, если она будет достигнута, вызовет быстрое ускорение глобального потепления.

Хотя Китай заявил, что наложит вето на любую резолюцию Совета Безопасности ООН, разрешающую применение силы против Бразилии, президент заявил, что большая „коалиция заинтересованных государств“ готова поддержать США».

Это не сценарий голливудского боевика, а начало статьи в американском журнале «Foreign policy» под заголовком «Кто спасёт Амазонию (и как) ?», где рассматривается гипотетический сценарий чрезвычайных методов влияния на Бразилию, которая на глазах всего мирового сообщества ускоренными темпами гробит глобальный мировой ресурс — дождевые леса Амазонии, оказывающие решающее влияние на климат планеты.

https://www.ridus.ru/news/305116

В Белоруссии отреагировали на идею о «войне» с Россией


Недавно сообщалось, как из Киева заявили про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией. И вот, в Минске отреагировали на пожелания «украинских партнеров». Например, Геннадий Давыдько - председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии, назвал «не очень обдуманными» слова руководителя МИД Украины Вадима Пристайко о «войне» с Россией.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица.
Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть

- заявил РИА Новости Давыдько.


Давыдько пояснил, что народы России и Белоруссии являются братскими и «за это надо держаться». Он подчеркнул, что у Минска имеется наглядный пример Киева, однако «у белорусов абсолютно другая ментальность» и отношение к России находится «на гораздо более высоком уровне». Так что мелкие выяснения отношений между Москвой и Минском по экономическим вопросам не могут перерасти в политические конфликты, «тем более - в какой-то военный».

Поэтому я бы на его (Пристайко - ред.) месте воздержался от таких заявлений, но, видимо, ему нужен какой-то определенный пиар. И конечно, есть много сил, желающих неприятностей и России, и Беларуси

- подытожил Давыдько.

Нужно добавить, что в Москве и Минске прекрасно понимают, на что направлены приемы дешевой пропаганды «украинских партнеров». Украинские власти, подгоняемые из Вашингтона, «закусив удила», скачут в «светлое завтра». Но Минск и Москва направляются явно в противоположную от Киева сторону.
 
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
 
 

К 2024 году Запад планирует устроить Украине «кровавую бойню», считает Марков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх