Последние комментарии

  • Леонид Черных11 декабря, 5:53
    Этим оружием надо бить по ВРУ, Кабмину и штабу ВСУ.Россия ударит высокоточным оружием: Как будут защищать ЛДНР от наступления
  • Игорь Егоров11 декабря, 3:49
    Сперва надо признать власть в Киеве террористической и фашисткой, а затем уже на этом фоне заниматься отдельными личн...Задержанным в Керченском проливе украинцам грозят новые уголовные дела
  • Виталий Грицков11 декабря, 1:45
    Вукраина и логика - любая - есть вещи несовместные...Украинский военно-морской позор в Киеве обрастает самыми нелепыми версиями

Угомоните гостя! Громкую ссору в телеэфире Мураева и Гончаренко о войне в Донбассе обсуждает вся Украина

«То есть мы должны объявлять траур, когда кто-то гибнет со стороны «агрессора», что-ли?»: громкая перепалка Мураева и Гончаренко в телеэфире по Донбассу. Накануне в эфире "112 телеканала" внефракционный народный депутат, глава политического совета партии «За життя» Евгений Мураев поссорился с нардепом от БПП Алексеем Гончаренко.

Началось все с темы Донбасса. Так, обсуждая тему войны в Донецке и Луганске, Мураев заявил что почти 90% населения не поддерживает курс Порошенко. Он предложил объявлять траур, когда гибнут люди и с одной, и с другой стороны Донбасса. Гончаренко же утверждал, что в Донбассе идет не гражданская война, а война с "агрессором".

Угомоните гостя! Громкую ссору в телеэфире Мураева и Гончаренко о войне в Донбассе обсуждает вся Украина

- Нам навязывают точку зрения, что у нас идет гражданская война и мы должны переживать о людях и с той, и с этой стороны. Идет война против Украины. И "ведет" ее Россия. Это "агрессия". Вот Мураев сказал, что мы должны объявлять траур, когда и с этой, и с той стороны гибнут люди. То есть мы должны объявлять траур, когда кто-то гибнет со стороны агрессора, что-ли? - заявил Гончаренко.

- Гибнут мирные жители, - отметил Мураев.

- Я бы хотел попросить ведущих: угомоните гостя! Хватит меня перебивать. У нас другая страна захватила часть другой страны. Война, которую ведет Россия против Украины, это гибридная война, - сказал Гончаренко.

- Я никогда не отрицал, что Россия "аннексировала" Крым. Я никогда не отрицал, что Россия помогает поставляет оружие на те территории. Точно так же, как и США, но не помогают, а продают киевской власти оружие, чтобы этот конфликт продолжался. Друзья мои, линия разграничения не меняется три года. На нас никто не нападает, она весьма стабильна. Время от времени украинские войска предпринимают попытки ползучего наступления. Я не вижу, чтобы на нас нападали со всех сторон и что мы нуждаемся в миллионных вложениях в военную сферу. Это власть лживая, она зарабатывает на крови, - подчеркнул Мураев.

Кроме того, по его словам, война выгодна Порошенко, который просто зарабатывает на этом деньги: "Эта война выгодна тем, кто производит автобусы "Богдан" и поставляет их в зону АТО. Это президент Порошенко. Это выгодно Пашинскому, который в два раза дороже закупает БТР в странах спецлагеря. На войне зарабатываются деньги".

После дискуссии по Донбассу, нардепы перешли к экономике Украины. По словам Мураева, действующая власть просто угробила экономику страны, а экспорт украинских товаров сегодня в разы меньше, чем до майдана.

"В очередной раз словил Мураева на лжи. Он утверждает, что экспорт украинских товаров сегодня меньше, чем в 2013 году. Но статистика это опровергает. В 2017 году экономические отношения Украины с Европой существенно укрепились, в значительной мере за счет экспорта. После многолетнего перерыва Европа снова стала основным торговым партнером Украины. По итогам прошлого года экспорт товаров в европейские страны увеличился на 31%, а его объемы превысили уровень докризисного 2013 года. Доля Европы в экспорте достигла 36% и была самой высокой с 2004 года. И ведь нельзя сказать, что Мураеву недоступны эти элементарные данные. Его задача состоит в обратном — доказывать то, чего нет, сознательно вводя телезрителей в заблуждение", - заявил Гончаренко.

Украинцы довольно бурно отнеслись к данной дискуссии нардепов. Люди встали на сторону Мураева, отметив, что Гончаренко вообще не место в украинской политике: "Мураев - это надежда Украины, а таких как Гончаренко нужно сажать в тюрьму!!! - Гончаренко в нокауте, он, конечно, несет полную ахинею. Как Мураев его!

- Мураеву Гончаренко не ровня, поэтому и вынужден лгать. Ему просто нечего сказать, кроме лжи... - Ладно бы Гончаренко был только лживой воришкой.... 2 мая Одесса. Он на камеру радовался ужасу на Куликовом поле. Студия Шустера аплодировала... - Мало тебя, Леша, в Крыму лупили, мозги тебе на место так и не вставили... ", - сошлись во мнении многие украинцы.

Евгения Александрова

https://nahnews.org/1004910-ugomonite-gostya-gromkuyu-ssoru-...