Последние комментарии

  • Olga Lysenko
    Смешно говорить о каком-то ВОССОЕДИНЕНИИ. На самом деле, ФРГ ПОГЛОТИЛО ГДР, со всеми вытекающими. Грубо ломалось не т...Как восточные немцы сломали Берлинскую стену вместе со своей страной и уровнем жизни
  • Константин
    Плевать они хотели на штрафы копеечные. Другую меру нужно и другой закон, а именно, расширить закон о защите жилища и...В Госдуме признали, что банки «кошмарят» россиян
  • Александр
    Неужели наконец-то БАНКИ ДОСТАЛИ ДУМУ ??? Видимо, кто-то из думцов влип с кредитами, и к нему пришли... И сразу мозги...В Госдуме признали, что банки «кошмарят» россиян

В Германии падение Берлинской стены назвали «символом унижения русских»

Активные русофобы, надежно окопавшиеся в немецком телеканале Das Erste («Первый»), выдали «на-гора» очередное свое «творчество». В материале телеканала говорится, что первоначально русские радовались объединению Германии, но уже через некоторое время, ощутив на себе последствия этого - «протрезвели».

Телеканал утверждает, что теперь для них (русских), Берлинская стена является напоминанием былой силы, а ее падение - символом поражения.




Для ясности нужно отметить, что владельцем телеканала Das Erste является ARD (Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland, «Рабочее содружество общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия») - ассоциация немецких региональных общественных телекомпаний. Их много, но у каждой из них есть реальные владельцы. Это своеобразный кружок русофобов.

Ведь это они обвиняли Россию в «агрессии» в 2008 году, при освещении вооруженного конфликта в Южной Осетии, в 2010 году возлагали вину на российских диспетчеров в катастрофе польского авиалайнера Ту-154 под Смоленском, и приветствовали Евромайдан на Украине зимой 2013-2014 годов. Более того, в самой Германии отношение к «продукту» этого гигантского медийного холдинга, ведущего информационную войну против России, очень осторожное, так как «общественники» регулярно дают искаженную информацию, откровенно разжигая ненависть между народами. Поэтому очередной «наезд» на Россию не вызывает удивления.

Авторы уточняют, что крах СССР многие русские «восприняли не как «триумф демократии», а как унижение». И это действительно так. Однако почему авторы считают, что «русские считали Берлинскую стену бастионом от США и НАТО», не совсем понятно.

Нам вот почему-то кажется, что бастионом от НАТО была Группа советских войск в Германии (ГСВГ) - крупнейшее в мире оперативно-стратегическое объединение вооруженных сил за рубежом, а не Берлинская стена. Но русофобы утверждают, что падение Берлинской стены «стало для многих доказательством того, что Советы проиграли холодную войну».

Авторы вспомнили и про негативное отношение россиян к номенклатуре позднего СССР. Это старый прием, когда общеизвестные факты, не имеющие прямого отношения к тому или иному вопросу, подаются как доказательства нужных для себя выводов.

Нужно напомнить, что в 2016 году, президент России Владимир Путин, заявил, что падение Берлинской стены не объединило Европу, а только перенесло линию раскола глубже на восток континента.

https://topcor.ru/11371-v-germanii-padenie-berlinskoj-steny-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх