Последние комментарии

  • Юрий Николаев22 сентября, 12:37
    Может эта ШАЛАВА прикажет нам уважать права ПИНДОСТАНА?!!!!! Недостраны____Террориста-убийцы №1 в мире!!!Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • elena borisova22 сентября, 12:27
    Ненавижу свидетелей йеговы, но как они попали в эсктремисты? Разве что за то, что переливаний крови себе и своим детя...Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов
  • Людмила Баталова22 сентября, 12:21
    А теперь пусть предъявит свои идиотские требования Саудовской Аравии, если не боится.Госдеп потребовал от России уважать права экстремистов

Сатановский и Эпштейн спрогнозировали предательство Великобритании Западным миром

Сатановский и Эпштейн спрогнозировали предательство Великобритании Западным миром
 
 
 

На данный момент кризис на Ближнем Востоке продолжает усиливаться. Одним из главных действующих лиц оказалась Великобритания, чьи интересы пересеклись с интересами Ирана.

Израильский политолог Алек Эпштейн и востоковед Евгений Сатановский обсудили возможность участия Израиля в операции для противодействия Ирану.

На данный момент несколько кораблей Великобритании были арестованы Исламской Республикой, и поэтому Лондон как никогда нуждается в поддержке международного сообщества для усиления давления на Тегеран.

Израиль в данном случае оказался в двояком положении. Иран является его главным противником, но, с другой стороны, симпатии к Великобритании в Иерусалиме также не испытывают уже 50 с лишним лет.

Эпштейн упомянул события 1967 года, когда планировалась международная регата для доказательства свободы судоходства в Тиранском проливе. Израиль был заинтересован в снятии наложенного Египтом запрета на прохождение кораблей по проливу, так как он связывает израильский порт Эйлат с мировым океаном. Тогда Лондон, Вашингтон и Париж отказались помочь Иерусалиму, и теперь Израиль откажется помогать Великобритании.

«Чтобы быть державой в случае кризиса нужно быть готовым – это я про Штаты, про Великобританию, это я про Францию. Они в 1967 году предали Израиль. Я думаю, что сейчас также внешний мир предаст Великобританию», – подвел итог политолог.

О том, что противостояние на Ближнем Востоке усиливается, говорит достаточно активные действия Ирана в регионе. Ранее Исламская республика задержала уже второй иностранный танкер за месяц.

Автор: Виктор Раскольников
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх